Наталья Гулькина: я никогда не пользуюсь услугами дизайнеров

Солистка популярной группы “Мираж” Наталья Гулькина готовится к новоселью. Свою новую квартиру она обустраивает сама и считает, что лучше нее с этим никто не справится…

Наталья Гулькина (Мираж), дом, семья, ремонт

-Наталья, вы можете назвать себя домашним человеком?

-Да, я по натуре домашний человек. Честно скажу, мне дома постоянно не хватает, и в силу того, что мне часто приходится ездить, я себя чувствую ущемленной в этом плане. Вообще, было бы изумительно, если бы между домом и работой было равновесие – 50 на 50. Было бы возможно быть дома и ездить работать – это, конечно, самый лучший вариант, к чему собственно следует стремиться по жизни, к гармонии. Когда чаши весов перевешивают то в одну, то в другую сторону – плохо: от постоянной работы и людей вокруг устаешь, и вечно дома сидеть тоже скучно, поэтому всего должно быть в меру! В принципе, все в наших руках, и можно сделать так, чтобы эти чаши уравновесить.

-А чем для вас является ваш дом — крепостью, приютом для отдыха, тихой гаванью, семейным очагом?

-Мой дом для меня все эти четыре позиции. Да, принято говорить, мой дом – моя крепость. Конечно, безумно хочется отдохнуть, побыть со своей семьей, заняться домашними делами: мне, например, очень приятно постоять у плиты, приготовить что-то своими руками. В силу своей профессии, дома мы бываем крайне редко, поэтому домочадцев кормит кто-то другой – общепит, бабушки, няни. А хочется самой испечь вкусный пирог и посидеть всей семьей…

-А у вас есть фирменное блюдо?

-Конечно. Когда готовлю сама, то отдаю предпочтение морепродуктам: большие королевские креветки, из которых я делаю всевозможные вкусные салаты. С салатами очень часто экспериментирую, ищу какие-то новые вариации салатов. Очень вкусный салат «Нежный» с авокадо и креветками (как вариант – раковые шейки, кальмары, мидии), яйцо, майонез и немножко сладкой кукурузы, можно еще добавить ложечку красной икры. Очень вкусный салат, за уши не оттянешь! То есть когда приходят гости, если такой салат на столе, то все только тебя и хвалят! А для тех, кто не ест ничего морского, готовлю «Оливье» или что-то еще традиционное, так скажем.

-Гости в вашем доме частое явление?

-Я очень люблю принимать гостей, но в последнее время у меня нет такой возможности, опять-таки в силу занятости и в силу того, что мне сейчас негде пока принимать гостей, а как только мы доделаем ремонт, обязательно будет новоселье. Хотя, я слабо себе это представляю, потому что квартира маленькая, всех желающих она просто не вместит, придется принимать гостей неделю.

-А каким должен быть дом вашей мечты? Эту мечту удалось превратить в реальность?

-Наверное, нет, еще не удалось, потому что я мечтаю о большом, светлом, просторном загородном доме или о большой просторной квартире. Я бы очень хотела, чтобы окна в доме были от пола и, чтобы было много света. Я однажды была у своих друзей, в так называемом пент-хаусе, из которого Москва как на ладони – невероятные ощущения полета птицы! Так вот, я бы тоже хотела каждый вечер видеть, как садится солнышко и занимается заря… Пока у меня самой такого нет, но все может быть.

-Вам кто-то помогает обустраивать свое жилище? Например, дизайнеры?

-Я могу вам совершенно точно сказать, что дизайнер, мягко говоря, моя вторая профессия и мне безумно нравится этим заниматься, потому что я уже неоднократно меняла местожительство, и везде, где бы я не жила, я благоустраиваю и делаю все по-своему на свой вкус и никогда не пользуюсь услугами дизайнеров. Я считаю, что могу сделать это сама гораздо лучше, потому что здесь жить мне, а не дизайнерам, и только я чувствую и знаю, что именно мне нужно. А дизайнеры — это холодная выжимка новомодных стилей и направлений, слизанных их журналов. А все это я могу сделать прекрасно сама, что я собственно и делаю: тоннами покупаю журналы, смотрю, где-то что-то беру на вооружение, затем додумываю, придумываю свое и получается супер, потому что идей на самом деле очень много в голове. Есть даже такие идеи, что возможно в будущем, когда-нибудь я открою свое дизайнерское бюро, потому что мне это интересно.

-В вашем доме уже есть любимое место?

Семейное фото Натальи Гулькиной

-Пока я не могу конкретно что-то выделить в моем доме, потому что я только жду, когда мне доделают ремонт, осталось совсем чуть-чуть, может быть недели три, максимум – четыре, и я въеду в свое новое жилище. Сказать сейчас про то, где будет самое любимое место, очень сложно. Я прихожу в квартиру, делаю там все своими руками, приношу всевозможные картинки, краны, что-то вешаем, крепим, поэтому мне настолько все там любо и дорого, буквально каждый уголок – это, в общем и целом, мое детище. У меня, к сожалению, нет как таковой гостиной, потому что квартира не очень большая, но мне удалось организовать так называемую гостиную, где будут собираться гости, на кухне. Хочется, чтобы она была светлая, уютная, чтобы мои друзья, которые придут ко мне в гости, чувствовали себя уютно и раскованно. Возможно, что кухня и будет любимым местом, но, как говорится, поживем – увидим!

-Уборка квартиры и вообще домашние хлопоты для вас утомительное занятие или же наоборот, доставляют удовольствие?

-Мне кажется, это касается любого человека, просто так заниматься домашними делами перекладывая с места на место какие-то вещи, мало кому нравится, чего в этом хорошего?! Просто наступает момент, когда ты понимаешь, что надо! Повсюду книжки, тетрадки, вещи… Думаешь, чего-то я захламилась, и начинаешь разбираться, в силу необходимости. Убираться просто приходится!

-Многие артисты предпочитают жить не в городе, а в загородном коттедже. Что удобнее, на ваш взгляд?

-У меня не было возможности сравнить – я не жила за городом, но, на мой взгляд, не совсем удобно жить за городом и добираться через эти жуткие пробки на работу в город каждый день, но с другой стороны, природа, свежий воздух, пение птиц – это замечательно. Было бы очень здорово, если бы дом был в приделах досягаемости, в приделах кольца, то приятнее было бы жить за городом, но я очень ритмичный человек, вечно в бегах, заботах, то есть мне нужно всегда быть где-то посередине — между домом и аэропортами, соответственно городская жизнь мне ближе. Возможно, потому что я не знаю другой жизни – загородной.

-А вы любите животных?

-Очень! Животные в нашем доме были всегда: то коты, то собаки. Сейчас у меня собаки, и как-то уже заведено, всегда животные живут по двое: были два пинчера, потом два кота – британцы, а сейчас у меня карликовые шпицы, их тоже двое – мальчик – и девочка – Феня. Кто как их называет, лисички, кто медвежатки, шарики пушистые. Они — сумасшедшие, не дают нормально спать, отдыхать, возможно, конечно, потому они еще маленькие. Мальчик постарше, он еще что-то соображает, а девочка – мелкая, вечно лезет целоваться, покоя не дает, но на самом деле, эти малыши — сплошной позитив, такие любвеобильные. Я буквально вынесу мусорное ведро, а они меня встречают так, как будто месяц меня не видели: прыгают, целуют, единственное, что не обнимают, хотя маленькая Феня обхватывает за шею лапками, как будто обнимает, и она безумно любит сидеть на руках, как маленький ребенок. От них, безусловно, множество позитива, но и заботы тоже есть: раз в пол года они линяют, да и другие хлопоты…

-Наталья, благодарим вас за интересную беседу. Что пожелаете читателям “Своего дома”?

-Я хочу пожелать каждому, чтобы все стремились и получали удовольствие от того, где они живут. Стремились к уюту и облагораживали дом. Я говорю, на самом деле, банальные вещи, а самое главное, чтобы вы чувствовали себя уютно! Чтобы в доме царила гармония и люди друг друга ценили, любили и понимали. Тогда абсолютно все равно какие вещи тебя окружают и насколько они дорогие, насколько удобный диван, на котором вы спите… Всё это мелочи! Лишь бы вы любили друг друга, и все было бы хо-ро-шо!

Денис Бессонов

Просмотров - 1 193Поддержать проект