Александр Шульгин: не играю в азартные игры

Авторитетный российский музыкальный продюсер, автор известных хитов Александр Шульгин знает о мире шоу-бизнеса все. А еще он очень интересуются виртуальным миром. Хороший повод для беседы!

Александр Шульгин

-Александр, как у вас складываются отношения с плодами прогресса — компьютером и интернетом?

-Компьютер мне также необходим, как ручка и бумага. В Интернете я получаю разнообразную информацию, активно пользуюсь электронной почтой — передаю и получаю аудио и видео файлы и общаюсь с людьми — и в России, и в других странах. Интернет, помимо прочего, дает возможность получать доступ к профессиональным новинкам. Новация только-только вышла, неважно, кто ей пользуется: Майкл Джексон, U2 или Linkin’Park, а она уже есть у меня в компьютере. Оборудование, которым мы пользуемся, соответствует самым новейшим разработкам, именно благодаря этому, качество продукции и остается на высоком уровне.

-Помните свой первый компьютер? Как с ним познакомились?

-Это было очень давно — год 86-87. Первым моим компьютером была игровая приставка: какие-то игры, стрелялки, еще чего-то. А потом, уже в Германии, появился нормальный компьютер… Я не могу сказать, что я такой уверенный юзер. Передать какие-то данные, в Интернете что-то сделать — это легко, так, двумя пальцами, но поменять платы — уже не мое.

-А в Сеть часто заходите? Нравится виртуальное общение?

-В сеть захожу ежедневно. А виртуальное общение мне очень нравится. Особенно я люблю чатиться. Нравится, когда заходишь куда-нибудь, а тебе говорят: «А пошли на тот чат», ты выходишь туда, а там какая-то совсем другая жизнь. Чат для меня это не только возможность общения с москвичами, мне очень важно, что в Интернете сидят представители разных регионов нашей страны, в основном, молодежь. Это интересно и необходимо и для работы, и для жизни как автора. Общаясь, понимаешь, чем дышат Нижний Новгород, Томск, Красноярск. Я часто сижу-сижу, а потом какая-то мысль в голову приходит, которая находит отражение в творчестве, хотя ведешь разговор совсем о другом. В чате ты можешь спросить: что слушают сейчас в Новгороде, что там популярно. Компьютер для меня более интересен, чем телевизор. Я телевизор вообще не смотрю уже ух сколько времени. Если мне нужна какая-то информация, я быстро нахожу ее в Интернете на справочном или новостном сайте.

-Сайты коллег просматриваете?

-Нет. А что я там должен найти? Какие-то изыски дизайна? Если говорить о коллегах-исполнителях, то у них сайты все практически одинаковые: дискография, биография, фото. А дизайн мне не интересен.

-Когда есть свободное время, не тратите его, например, на компьютерные игрушки?

-Нет, игры я не люблю. Я вообще не играю: ни в азартные игры, ни в казино, ни в компьютерные игры. Лучшая разрядка для меня — это общение. Я очень много читаю, но и это тоже общение. Когда читаешь какого-то древнего философа, которого уже 2000 лет нет, то начинаешь верить в бессмертие души, потому что такая сильная личность через 2000 лет пронеслась, — и ты ведешь диалог с ним: споришь или прислушиваешься к нему. Тот же чат дает разрядку, большую, чем компьютерные игры. Хотя с одной стороны это тоже игра: ты там и шутишь, и веселишься.

-Сейчас практически все музыкальные видеоклипы снимаются с применением каких-нибудь компьютерных эффектов. Вы к этому как относитесь?

-Да никак не отношусь. Точно так же, как к любой другой декорации. Если это уместно, если это хорошо, то понимаешь, что ничего другого и быть не могло. Можно перенасытить клип компьютерной графикой и все равно получить отрицательный результат, а можно сделать как о Ш. О’Конор в 89-м году, где просто снято одно лицо, а оторваться невозможно. Я не знаю, что лучше.

-Расскажите, пожалуйста, о своем официальном сайте.

-Сайт расположен по адресу www.shulgin.com он еще будет дорабатываться. Там будут советы начинающим авторам, начинающим исполнителям. Сидит, например, в Нижнем Новгороде хороший автор или аранжировщик, или тот, кто хочет стать продюсером и не знает, куда ему надо позвонить и что сделать. А я может, что-то смогу посоветовать.

-А вам можно туда какие-то письма писать?

-Да. Легко. Именно для этого он и предназначен. Там гостевая сделана, как форум. И каждый может задать вопрос какой-то общий или, действительно, реальный. Я стараюсь отвечать на все. Я считаю, что каждый автор должен иметь обратную связь со своими слушателями. Посмотрим… пока это мое нововведение.

-Александр, большое спасибо за то, что любезно согласились ответить на наши вопросы. Что пожелаете читателям «Интернет-Лоцмана»?

-Я желаю любви. Не такой любви — мальчик-девочка, а большой, которая есть у тебя внутри, она вмещает в себя все: не только любимый город, не только друзей, не только девочку или мальчика, а любовь — ту, что дает тебе жизнь. Если она будет, то все получится.

Денис Бессонов

 




Просмотров - 48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *