Диана Гурцкая: главное — верить в Бога

В гостях у «Эксклюзива» нежная, чувственная, добрая, искренняя и, конечно же, очень талантливая певица Диана Гурцкая.

Диана Гурцкая

-Диана, ты стала известной, полюбившейся многим исполнительницей с замечательным репертуаром, а расскажи, пожалуйста, как начинался твой творческий путь, кто помогал тебе делать первые шаги к большой сцене?

-Я с самого детства обучалась музыке. После окончания музыкальной школы работала в Тбилисской филармонии. В Москве закончила Гнесинское училище. Просто медленно, но уверенно шла к своей заветной цели. В 1995 году принимала участие в фестивале Ялта-Москва-Транзит, где была удостоена специального приза жюри. После выступления ко мне подошел Игорь Николаев, который был среди членов жюри в этот раз, и сказал, что ему очень нравится то, что я делаю: «Девочка, у тебя очень хороший голос. Я тебе помогу». И помог. Оставил свои телефоны. В Москве я позвонила ему, и мы начали сотрудничать. Тогда и появились песни «Волшебное стекло» и «Ты здесь». Первую песню ему было сложно для меня писать. Игорь долго изучал меня, слушал голос, ловил интонации. Надо было подобрать такой текст, который бы подходил мне, и чтобы я его понимала. Игорь слушал мои истории. Я рассказывала, как училась жить. Вот почему он придумал фразу: «Я научилась жить во власти грез, я научилась засыпать без слез». Волшебное стекло это не просто песня, это моя жизнь. Игорь до сих пор рядом со мной, до сих пор оказывает мне поддержку, и я считаю его членом своей семьи.

-Тяжело быть популярной певицей?

-В принципе в жизни ничего легко не дается. Мне никогда ничего не преподносили на блюдечке с голубой каемочкой, я всегда всего добивалась сама своим собственным трудом. Я знаю, что такое труд и какое сладкое бывает за него вознаграждение: аплодисменты и море теплых слов от поклонников. Поэтому я не боюсь сложностей. Я люблю свою профессию, но в ней, так же как и в любой другой бывают трудности, с которыми я стараюсь справиться.

-Диана, а как ты относишься к бизнесу? Помнишь, как заработала свой первый рубль?

-К бизнесу как таковому я отношусь положительно, и считаю, что если у тебя есть желание и возможности заняться своим собственным делом, почему бы и нет. Если говорить обо мне лично, то я и шоу-бизнесом, как таковым, не занимаюсь. Для меня работа — это, прежде всего, шоу и творчество, а бизнесом занимаются другие: продюсер, директор, администратор. Деньги — это, наверное, единственное, чем бы я никогда не хотела заниматься. Я решаю вопросы, связанные с творчеством или имиджем. К счастью, есть люди в моем окружении, готовые решать именно финансовые проблемы и учитывать денежные вливания. Первое мое выступление состоялось, когда я была еще маленькая. Тогда я не задумывалась о гонорарах, а потом меня это никогда и не интересовало, самой лучшей наградой для меня всегда были аплодисменты зрителей и добрые слова моих близких и друзей.

-Всем известно, что профессия артиста в первую очередь связана с постоянными переездами. С какими проблемами приходится сталкиваться во время гастролей?

-Прежде всего, я не выношу холода. Особенно после того, как мне пришлось недавно столкнуться с этим на Западе Украины. В гримерной комнате не всегда есть обогреватели. Концертные залы иногда не отапливаются. Но я стараюсь со всем справиться, тем более, что меня согревала любовь моих зрителей. А вообще артист — это такой человек, которому хочется всегда работать. Если нет концертов — начинаешь скучать по работе. Я вот недавно приехала из тура, но уже соскучилась по зрителям. Я чувствую людскую любовь и буду петь, пока она есть.

-А как ты обычно проводишь свой отпуск? Есть любимое место, куда тебе всегда хочется вернуться?

-Отпуска как такового обычно не бывает, чаще всего я совмещаю отдых с работой. Вот, например, скоро я уезжаю в Израиль на гастроли. Там тепло и меня там ждут поклонники. Я с огромным удовольствием еду туда. Тем более, что в этот раз мне удастся, наконец, побывать в Святых местах и почувствовать Божественность этой земли.

-Ты любишь принимать гостей?

-Я считаю, что погоду в доме нужно охранять. Дом не должен быть похож на Караван-сарай. Я совсем не затворница, конечно, я приглашаю гостей, но среди них нет лишних, с дурными намерениями или мыслями Мои гости — это мои близкие и друзья, люди, которые меня по-настоящему любят. Дело в том, что на родине у меня свой дом. Там мало мебели и много людей: родных, детей, соседей, гостей. А Москва — стремительный город. Здесь все просто, лаконично, быстро. И мой нынешний дом скорее соответствует мегаполису, хотя родные старались сделать его уютным, теплым и похожим на мой родной дом.

-А в твоем доме есть домашние животные?

-Я долго мечтала о собаке и очень обрадовалась, когда мне ее подарили. Но собачка очень сильно выросла. А я хотела маленькую, карманную. Надеюсь, что когда-нибудь мне ее все-таки подарят. А эта собака сейчас живет не со мной.

-Какие блюда и напитки предпочитаешь?

-Напиток — это черный кофе. Из еды люблю кукурузную кашу. Хотя это и не каша вовсе, хоть так и называется. Я ее очень люблю, тем более что от нее не поправляются, а я этого очень боюсь. И кроме того, она не только полезная, но и вкусная. А еще очень люблю домашний хлеб.

-А музыкальные вкусы?

-Прежде всего Стинг и ранний, и одна из последних его композиций «Роза пустыни». Стиви Уандер, Сэм Браун, Селин Дион. Да, безумно нравится Лара Фэбиан, особенно ее новая медленная песня.

-Диана, какими принципами в жизни ты руководствуешься?

-Главное — верить в Бога, никогда не предавать друзей и быть доброй по отношению к другим. А что касается работы — никогда не останавливаться на достигнутом и всегда идти вперед.

-Что для тебя счастье?

-Видеть вокруг себя счастливых и здоровых людей. Я считаю, что здоровье – один из самых важных даров в этой жизни. Когда ты здоров, то все остальное — уже мелочь. Хотя сейчас, после трагедии с «Норд-Остом», трудно говорить о каком-либо счастье. Ведь она унесла сотни людей. Мне очень бы хотелось как-то утешить родителей погибших, хотя и понимаю, что это невозможно.

-Ты оказываешь благотворительную помощь?

-Хотелось бы, но не так все легко в этой жизни. Если у меня будет такая возможность, я никогда не оставлю нуждающегося в моей помощи человека.

-Поделись, пожалуйста, своими творческими планами.

-Буквально недавно вышла моя новая песня «Мне так хочется быть с тобой», которую я записала с замечательным саунд-продюсером Кимом Бредбургом. Вся команда работала над ней. Мы хотим снять клип на эту песню. Мне хотелось бы, чтобы мои слушатели знали, что родилась песня, которая описывает правду жизни Дианы Гурцкой, хотя бы немного. В ближайших планах гастроли по Израилю. Ну и, конечно, визит в ваш город, буду очень рада встрече с нижегородскими зрителями.

-Диана, спасибо за интересную беседу, уверен, что на концерте будет аншлаг. Огромных тебе творческих успехов и как можно больше радости! Напоследок пожелаешь что-нибудь нашим читателям?

-Мира в стране. Чтобы детям и родителям, мамам и папам — всем жилось хорошо. Пусть они забудут, что такое горе. Пусть всегда будет радость в семье каждого во всем мире. Это так необходимо сейчас. Будьте счастливы!

С Дианой Гурцкой общался Денис Бессонов.

Просмотров - 885Поддержать проект