Евгений Гурин: в жизни есть любовь и вера

Эксклюзивное интервью для нашей газеты дает лидер группы «Корсар» Евгений Гурин.

Евгений Гурин ("Корсар")

-Евгений, что Вы вкладываете в понятие мой дом?

-Дом — это место, где человек мог бы спрятаться от мирской суеты. Территория, на которой можно раскрепоститься, отдохнуть, и обустроить свой быт именно так как хочется. Идеальный вариант — это загородный дом и небольшой участок земли, на случай если приезжают гости. Также необходима баня, на случай если гости устали с дороги. Но самое важное в доме это настроение, микроклимат. Я стремлюсь к последнему. Хотя загородного дома и даже своей квартиры у меня до сих пор нет. Со студенчества я жил в общагах или просто по месту работы. А в настоящее время снимаю жилплощадь метров 12. Меня это в принципе устраивает. Здесь есть газ, свет и вода. Но назвать это место своим домом как-то язык не поворачивается. Еще есть родительский дом — начало начал. И я иногда приезжаю к ним в гости. Там есть детская комната, где выросли мы с братом. Еще есть двор и футбольное поле. Вот это и есть одни из главных составляющих моего дома.

-Вы по натуре домашний человек? Вам нравится проводить свой досуг дома?

-В зависимости от времени года. Зимой часто бываю дома. Летом люблю находиться на свежем воздухе. Прогуливаться по улицам или просто сижу в летних кафе, которых, слава Богу, великое множество. То есть в хорошую погоду домой меня просто не затащишь.

-Занимаетесь домашними делами?

-Я могу убираться дома. Могу помыть пол, стереть пыль, пропылесосить палас. Могу вымыть посуду до блеска, погладить белье, постирать. Т.е. домашними делами занимаюсь крайне редко.

-А гостей любите принимать?

-Люблю, когда есть время.

-Какие блюда предпочитаете?

-Я люблю жареную картошку, гречневую кашу, плов, птицу, рыбу и т.д. Предпочитаю всем кухням кухню моей жены.

-А сами не готовите?

-Сам готовлю крайне редко. Не потому что не умею, а потому что больше доверяю профессионалам.

-Домашние животные у Вас есть?

-Да есть. Со мной живет кот. Ему 5 лет. Зовут его Семен. Он с характером. Очень симпатичный. Но, главное — он умный!!!

-Любите путешествовать?

-Путешествовать я люблю. Мои путешествия начались еще в детстве. Сначала я гулял только в своем дворе, затем пересек улицу. Дальше мне захотелось посмотреть, что есть на проспекте. Так я открыл для себя город и все его закоулки. То есть затоны, пляжи, скверы и парки. Следующий шаг — это другие, близлежащие, города. Для этого я умолял родителей купить мне велосипед. Так я открыл для себя города, которые были рядом. Затем я пробовал путешествовать автостопом и увидел, таким образом, всю центральную часть России. От Казани до Свердловска, от Суздаля до Брянска. Мои путешествия продолжались и дальше. Я начал срочную службу у Азовского моря. А закончил рядом с Балтикой, в Германии. Был еще проездом в Польше, но в основном ее проспал, т.к. ехал в спальном вагоне. Воспоминания о службе у меня остались очень хорошие. И как о способе путешествия тоже. Именно в армии я впервые начал выступать. Участвовал в конкурсе солдатской песни, во всех торжествах и пел просто, когда просили друзья. Там я попал вначале на конкурс «Когда поют солдаты», поехал в Москву, где было мое первое публичное выступление. Возможно, это и предопределило мое музицирование. Придя из армии, во-первых, я возмужал и поправился килограмм на 6, во-вторых, я точно знал, чем я буду заниматься и, в-третьих, я просто вернулся из армии.

-Вы спортивный человек? Ведете здоровый образ жизни?

-Когда есть время, хожу в тренажерный зал, но не ради спорта, а ради настроения и жизненного тонуса. Люблю водные процедуры и прогулки на свежем воздухе. Мечтаю купить велосипед.

-Как проводите свободное время?

-В свободное время, которого обычно никогда не бывает, я люблю смотреть видеофильмы либо что-нибудь читать. Радио слушаю очень редко. А еще я, бывает, сплю.

-А какие фильмы Вам нравятся?

-Мне нравятся интересные фильмы. Отечественные или западные — не важно. Главное — чтобы не было скучно. Люблю комедии Чаплина и Гайдая. Очень люблю Кустурица. Смотрю Охлобыстина. Не люблю мелодрамы типа 9,5 недель, ненавижу мексиканские сериалы (любые). Очень люблю отечественные мультфильмы: «Ну, погоди», «Винни Пух», «Падал прошлогодний снег», «Ежик в тумане», «Мама для мамонтенка». Но это отдельная история. Еще люблю «Бременские музыканты». Прежде всего — это гениальный мюзикл, в мастерском исполнении.

-Как относитесь к компьютерам? К видеоиграм?

-К компьютеру в доме отношусь положительно. Правда, компьютер для меня вещь эпизодическая. А вот видеоиграми не увлекаюсь — они отнимают много времени.

-Ваши пожелания читателям нашей газеты.

-Я желаю читателям вашей газеты крепкого здоровья, мирного неба над головой, любви и гармонии. И пусть бытовые проблемы не тяготят вас. В жизни всегда есть любовь и вера, да обретете вы ее ныне. Желаю вам удачи!

С Евгением Гуриным общался Денис Бессонов.

Просмотров - 1 253Поддержать проект