Иванна: люблю преодолевать себя

Народная артистка Ингушетии Иванна — певица с истинно народным, абсолютно индивидуальным голосом. Она способна исполнять песни разных жанров. Занималась у известных педагогов, мастерски владеет не одной техникой пения, успешно закончила Гнесинку. Над ее концертными программами трудятся коллективы известных специалистов, задействуется лучшая аппаратура. Шоу получаются яркими и масштабными. Певица много гастролирует, а недавно в концертном зале “Юпитер” состоялось ее очередное выступление в Нижнем Новгороде.

Певица Иванна

-Иванна, вы выступаете в Нижнем Новгороде уже не первый раз. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

-Я очень люблю выступать в вашем красивом городе. Нижегородцы радушные и гостеприимные хозяева. Публика на концертах всегда искренняя, отзывчивая, теплая и жизнелюбивая.

-Раньше вы исполняли романсы, народные песни, а теперь начали успешно работать в жанре поп-музыки. С чем связано решение поменять жанр?

-Да, действительно, до дуэта с Авраамом Руссо я даже и не собиралась заниматься поп-музыкой в чистом виде. Просто, как любому творческому человеку, мне было интересно попробовать себя в чем-то новом, поэкспериментировать. Но когда наша песня «Через любовь» стала активно ротироваться ведущими радиостанциями, полюбилась слушателям, попала в верхние строчки хит-парадов «Русского радио» и в «Золотой граммофон», я решила продолжать работу в этом жанре. Честно говоря, такого успеха мы даже сами не ожидали. Тем более что дуэт получился случайным. Авраам заехал в студию, где я как раз работала над одной из своих песен, услышал, как я пою, и предложил спеть дуэтом.

Сейчас я работаю с замечательным продюсером Виктором Дробышом, который предложил мне сотрудничество после моего выступления на “Славянском базаре”. В моем творчестве мы хотим органично смешать стили, соединить поп-музыку с элементами фольклора. Судя по реакции зрителей, такие эксперименты получаются успешными. Мои слушатели – люди с определенным жизненным багажом, хотя на моих концертах бывают разная публика, чему я очень рада.

-А вам самой, какая музыка наиболее интересна?

-Самая разная. Для меня выбор музыки зависит от конкретного внутреннего состояния. Например, если я еду в машине, то включаю Челентано, Меледзе, Руссо, Билана. Предпочитаю мужские голоса. Могу послушать джаз или классику.

-Вы часто принимаете участие в благотворительных концертах. Выступали на Северном и Южном Кавказе, страшно ездить в горячие точки?

-Я люблю преодолевать себя. А со страхом нужно бороться в первую очередь, ведь если дать ему волю, он не даст человеку двигаться вперед, делая его зависимым. Никогда не прячу голову в песок, как страус. Если сразу не справился с собой, то потом будет еще сложнее. К тому же, я дочь военнослужащего и очень горжусь этим. Когда я выступала на Кавказе, мое творчество понравилось президенту республики Ингушетии Мурату Зязикову, и он специальным указом присвоил мне звание “Народной артистки Ингушетии”. Я была тронута, было очень приятно и неожиданно. Для меня это большая честь.

-Жизнь артиста – напряженный график: записи, съемки, гастроли… При этом всегда необходимо быть в отличной форме. Как удается сохранять бодрость и жизненный тонус?

-Вы совершенно правы: чтобы выдержать такой ритм жизни необходимо правильно заботиться о своем здоровье. Если у человека нет необходимой физической подготовки, то он будет просто не в состоянии петь и одновременно активно двигаться во время концерта. Лично я много занимаюсь на беговой дорожке, это повышает выносливость, тренирует дыхание, непременно танцую в полную силу со своим балетом на репетициях.

А выдерживать психологические нагрузки мне помогает любовь к своей работе, радостные лица зрителей. К тому же, я люблю путешествовать, получать новые эмоции, впечатления. Ритм жизни “на колесах” как раз то, что мне нужно. Я вообще не переношу одиночества, не могу долго сидеть на одном месте. Например, море и пляж я в состоянии вынести максимум пару дней. Очень тянет к активному отдыху. Из-за частых гастролей и разъездов не могу завести даже домашнее животное, собаку, например. Пришлось отказаться и от элитного белоснежного пони, которого мне хотели подарить после концерта в Баку. Мы с ним здорово подружились, я его покормила морковкой, и он потом ходил за мной как хвост (смеется).

-А бывает так, что вы не получаете удовольствия от своей работы, особенно, если цель не достигается?

-Нет. Даже, когда я совершаю ошибки и не могу справиться со всеми поставленными задачами, всегда получаю удовольствие от работы. Ведь ошибки являются поводом к совершенствованию.

-Судя по вашим ответам, вы очень сильная личность. Какой мужчина способен вас заинтересовать?

-Добрый, щедрый, непременно мужественный, умеющий нести ответственность за свои поступки, внешность для меня не главное. Вообще, я бы хотела связать свою жизнь с человеком, похожим на своего отца. У меня прекрасная семья, папа всю жизнь очень нежно и с большой любовью относится к маме, они вместе уже около сорока лет и безумно любят друг друга. Родители поддерживают меня во всех начинаниях, я всегда советуюсь с ними.

-А у вас сложный характер?

-Бываю вспыльчивой, но если была неправа, могу признать это. Вообще, я очень быстро отхожу и считаю умение идти на компромисс очень ценным.

-Что нового сейчас происходит в вашей творческой жизни?

-На данный момент мы работаем над созданием нового альбома. Я получила много предложений от различных авторов и композиторов, выбираю материалы. Завершили съемки клипа на песню “Сон мой золотой”. Сейчас на радио звучит моя песня “Белый дым”. Зрители встречают ее с особенной теплотой, кстати, Коля Басков сказал, что это его любимая. Скрупулезно работаем над концертной программой, выбираем сценические костюмы. Я отдаю предпочтения “трансформерам”, это когда можно быстро и легко поменять какие-то детали и аксессуары, в зависимости от исполняемой песни. В общем, работа кипит.

-Иванна, большое спасибо за интервью. Пожелаете нам что-нибудь?

-От всей души желаю городу процветания, а жителям крепкого здоровья, мирного неба, радости и любви, всего самого светлого! Всегда рада приехать в ваши края, с нетерпением жду новых концертов!

Денис Бессонов

Просмотров - 1 420Поддержать проект