Маргарита Суханкина: в моем доме хозяин кот!

Солистку группы “Мираж” Маргариту Суханкину можно поздравить с новосельем. Буквально на днях в ее новой квартире закончился ремонт и по словам певицы: “Жизнь приобретает новые краски!”

Маргарита Суханкина, дом

-Маргарита, вы довольны результатами? Кто занимался ремонтом?

-Очень довольна! Квартиру я купила чуть больше полугода назад и ремонтом занимались специально нанятые люди, профессионалы специалисты своего дела, которые великолепно сделали все то, что я хотела. Мы делали перепланировку, многоуровневые потолки…. Полностью переделали ванну с туалетом: получилась огромная комната, в которой имеется и ванна, и туалет, и джакузи с душем. За счет того, что мы убрали стену, стало значительно больше места. Также мы соединили комнату с кухней при помощи арочки, и, я хочу сказать, что по дизайну стало все значительно интереснее и удобнее, чем было до этого.
Сейчас нахожусь в “процессе обживания”, сами знаете, это очень долгий процесс, я бы даже сказала – бесконечный.

-А вам приходилось обращаться к услугам дизайнера или справлялись своими силами?

-К дизайнерам практически не обращалась. Дело в том, что сейчас колоссальное количество журналов, и в основном у меня самой возникали идеи. Были люди, которые что-то подсказывали, а специально мы никого не нанимали.

-Чем руководствовались при выборе интерьеров?

-Интерьеры я выбирала сама и руководствовалась в первую очередь тем, чтобы было удобно, все радовало глаз и, конечно же, чтобы было комфортно. Учитывая то, что я – человек гастролирующий, у меня имеется множество вещей, которые абсолютно не важны, так скажем, в обычной жизни, только в гастрольной — это огромное количество костюмов и все то, что мне необходимо на концертах. И для меня было очень важно, чтобы все было в одной квартире и, чтобы одно другому не мешало, чтобы горы костюмов не нарушили домашнего уюта.

-Какие цвета превалируют? Вы любите спокойные сочетания или вам ближе буйство красок?

-Не люблю буйство красок, потому что мне хватает его на сцене. Практически все комнаты оформлены в теплых коричневых тонах. Стены все выкрашены в необычной технике – мазки, которые сделал художник одним взмахом руки и они вот так застыли на моей стене. Вся квартира выдержана строго в одном стиле и оформлена в одной цветовой гамме: мебель, картины, торшеры… Единственное, может быть, спальня выделяется – выполнена она в ярко-розовых тонах и самое яркое «пятно» — это прихожая, которую я так долго ждала, она выкрашена в ярко-оранжевый цвет, но он не такой кричащий, довольно спокойный, согревающий. Я люблю солнце, которого зачастую не хватает в квартирах, потому все в интерьере продумано в цветовой гамме так, что солнца предостаточно!

-А есть ли в вашем доме что-то сделанное вами лично? Или выполненное по вашему эскизу?

-Это такая очень интересная полка-стенка, которой я очень горжусь: она сделана так, как будто она «выходит» прямо из стены. Это довольно оригинально и интересно! Сейчас пока это все завалено книгами и прочими мелочами, но они потихонечку занимают свои места, потому что мне хочется максимально ее освободить, разбавить стеклом… У меня есть еще некоторые идеи для придания легкости и оригинальности моей полки-стенки.
Хочется отметить еще оригинальность журнального стола, который тоже стоит в зале: он выполнен в виде часов, которые ходят и показывают время. Правда, на этом столе всегда стоит ноутбук или куча журналов, поэтому, для того, чтобы посмотреть время приходится разгребать всю эту кучу вещей (смеется).

-Какое ваше любимое место в квартире? Может, их несколько? За что вы их любите?

-Не знаю… Дело в том, что все делалось мной в этой квартире с такой любовью, что выделить конкретно что-то одно я не могу. Люблю спальню за то, что в ней, помимо того, что я отдыхаю, еще и смотрю свои концерты на большом экране. Мне очень нравится кухня, потому что она безумно уютная и комфортная, отличается особым световым оформлением: можно сделать яркое освещение, а можно устроить романтический вечер, с приглушенным светом. Каждая комната и каждый уголочек задумывался и делался с особой любовью, поэтому свою квартиру я люблю полностью.

-Как вы считаете: какой непременный атрибут должен быть в любом доме? Есть ли он у вас?

-Мне кажется, что это большой мягкий диван, на котором можно растянуться, отдохнуть, посмотреть телевизор. У меня мягкий диван есть и не один!

-Ваш дом – ваша крепость? Или?

-Безусловно! Я всегда жила с ощущением того, что мой дом – моя крепость! Я считаю, что в доме должна быть атмосфера тепла, любви. В основном в гости ко мне приходят только самые близкие родные любимые люди, а не все, кому захочется. Очень много сил забирает работа, и где бы я не была, где бы не гастролировала, мне всегда безумно хочется домой, потому что там тепло, комфортно и уютно.

-Есть ли у вас домашние животные? Цветы, растения?

-Да, есть животное – мой любимый кот Пум-Пум. Когда в нашем доме появилось это круглое и пушистое чудо – я почему-то сказала, что он похож на Пуську! А Пум-Пум само собой пришло мне в голову. Я думаю, что сам Куклачев обзавидовался бы моему коту: он у меня очень смешной!
Что касается растений, то в новой квартире их стало значительно меньше, чем раньше. Раньше я разводила фиалки разных сортов, ими были уставлены все подоконники, но они очень капризные и в связи с моими постоянными отъездами много цветов я упустила и они погибли. Сейчас осталось очень мало цветов и, в основном, они не требуют специально тщательного ухода. Цветы, кстати, тоже придают особый уют квартире.

-В вашем доме часто бывают гости?

-Вообще, наверное, гости могли бы быть намного чаще, чем сейчас. Очень много времени и сил отнимают гастроли и выступления. И, если честно, когда выдается свободная минутка, то ее как-то хочется уделить себе и просто отдохнуть. А когда ты принимаешь гостей, как мне кажется, ты не отдыхаешь в полную меру, ты продолжаешь в какой-то степени работать – общаешься, пытаешься угодить, развлечь. Согласитесь, что не красиво будет, если при гостях я развалюсь на диване и, с вытянутыми ногами, буду смотреть телевизор?! Поэтому, в последнее время, все чаще хочется побыть, что называется, с самим собой: расслабиться, набраться сил, закрывшись от всех!

-А что лично вам нужно для абсолютного комфорта?

-В принципе, наверное, все то, о чем мы говорили выше: чтобы под рукой были все необходимые вещи, чистая мягкая постель, цветы, животные… В общем, чтобы было все то, что необходимо каждому из нас для комфорта.

-Кто в вашем доме хозяин?

-Кот! (Смеется). Он творит потрясающие вещи! Однажды, во время каких-то съемок у меня дома, Пум-Пум обнюхал всю аппаратуру и облазил все сумки съемочной группы. Мы решили на время съемок закрыть его в одной из комнат, так он устроил истерику, и кричал так, что разговаривать было просто невозможно! Пришлось его выпустить, чтобы он не мешал нам работать. Пум-пум тут же прыгнул мне на колени и все съемки позировал на камеру. Вот такие мы! Поэтому, в нашем доме, Пум-Пум за главного: когда я уезжаю, я ему всегда говорю, что он остается за главного!

-Где вы храните подарки, полученные на концертах?

Маргарита Суханкина (Мираж)

-Смотря какие подарки: в основном это конечно игрушки, которых одно время накопилось столько, что я собрала и отнесла их в детский сад, оставив, конечно, какие – то особенные для меня. Что касается сувениров, то многие из них нашли свое место на полочках, и все это радует мне глаз. Для меня это напоминание того, что меня любят и не забывают мои поклонники.

-Как расслабляетесь после концертов?

-Совершенно по простецки, как любой простой человек. Для меня, конечно, самый лучших отдых – это, безусловно, отдых дома, где я полностью принадлежу сама себе. Закрыв за собой входную дверь, я понимаю, что я — такая, какая есть и никто меня не тронет и не потревожит – это моя территория. Я еще раз повторю, что я очень люблю свой дом!

Денис Бессонов

Просмотров - 660Поддержать проект