Сергей Крылов: я осуществил мечту об идеальном жилье

Известный артист и шоумен Сергей Крылов крайне редко принимает гостей в своем доме. И не потому, что не любит общаться с друзьями. Просто дом для артиста — это личная территория его и членов его семьи.

Сергей Крылов, дом, семья

-Сергей, чем для вас является ваш дом и можете ли вы назвать его домом своей мечты?

-Мне нравится у меня дома, мне там уютно и комфортно. Значит, мечту об идеальном жилье мне осуществить удалось. Я родился в частном доме, где все удобства были во дворе. И в те времена самой большой мечтой было иметь такое жилье, чтобы, идя в ванну, не приходилось выходить зимней ночью на улицу. Когда переезжаешь из дома в квартиру, где есть водопровод, газ, теплая вода – сразу ощущаешь, что жизнь стала качественнее и лучше. Дальше может хотеться только увеличить количество метров жилой площади. Огромная квартира в 800 квадратных метров, это, конечно, хорошо, но такого жилья очень мало и стоит оно больших денег. Мне достаточно обыкновенной трехкомнатной квартиры в черте Москвы, где рядом находится лесопарк, а с балкона открывается вид на церковь. Вряд ли я перееду оттуда.

Дом для меня — это возможность уединения. Место, куда допускаются только члены семьи. Там живу я и моя супруга с сыном. Гости в нашу квартиру приходят крайне редко. И то, больше по необходимости. Например, родственники, которые приезжают издалека. А вот всевозможные тусовки, вечеринки и посиделки мы дома не проводим. Квартира – это личное место, со своей и только своей атмосферой, куда не должны вмешиваться другие люди.

Дизайн моей квартиры можно охарактеризовать тремя словами: «научно исследовательская лаборатория». Белые стены, светлая мебель. Все очень спокойно, не раздражает глаз.

-А кто помогал вам обустраивать ваше жилище? Приходилось обращаться к услугам дизайнеров или полагались исключительно на свой вкус?

Сергей Крылов

-Главным и единственным дизайнером была моя жена. Она – хранительница очага и должна жить там, где ей удобно и комфортно. Это, знаете, как в детстве, когда девочки играются в куколки. Они их наряжают, покупают или шьют красивые платья. Потом эта куколка вырастает и ей покупают целый дом, в который девочка продолжает играться. Так вот квартира – это игрушка жены. И все, что в ней есть – сделала она сама.

-А где, на ваш взгляд, лучше жить — в городской квартире или за городом на даче?

-У нас есть загородное жилье. Но меня не тянет туда переезжать, да и бываю я там редко – раза три в год. У меня нет негатива к жизни за городом. Это просто не мое.

-Любимое место в вашем доме?

-То место, где я сплю. То есть, спальня. Там у меня стоит большая двуспальная кровать, гардеробный шкаф. Зеркало, где удобно снимать грим. Телевизор. Тумбочки, светильники, несколько полок. Сама комната белого цвета. А на стене висит картина, подаренная мне на новоселье 10 лет назад Вовой Пресняковым. Думаю, многие со мной согласятся, если я скажу, что порой сны бывают гораздо интереснее, чем реальность. И, если твоя кроватка позволяет видеть тебе такие видения, в которых ты помимо красивых картинок можешь сочинять стихи, писать песни – то нужно любить место, в котором это все происходит. Большое спасибо моим жене и сыну, которые не мешают мне в моем уединении.

Сергей Крылов с сыном

-У вас есть домашние питомцы?

-Сейчас никого нет. А в детстве была собака. Я очень тяжело переживал ее смерть, и решил для себя раз и навсегда, что животные мне больше не нужны. Даже рыбок не заводим. В мире и так очень много зоопарков, где в неволе содержатся животные. И, чтобы делать зоопарк из квартиры, нужно понимать, что ты серьезно связываешь себя с этими животными. Хорошо бы знать, что они думают. Но людям этого не дано. Вот, многие уверены, что кошки их любят. А откуда они это знают? Вы знаете, что снится обезьяне? Нет! Ответ на этот вопрос известен только Создателю. Везде и во всем должна быть гармония. У моего приятеля дома живет собака. Конечно, можно найти много приятных моментов, но это еще и очень большая ответственность. Ты приехал домой, собака тебе погавкает, ты ее погладишь. Но, чтобы она тебя не укусила, нужно суметь ее правильно воспитать. А я не готов, приходя домой, стараться находить контакт еще и с животным.

-А вы по натуре домашний человек?

-Бывать дома я очень люблю, но происходит это редко. Чаще всего живу в отелях, гостиницах – когда езжу на гастроли. Это даже хорошо. Такие отлучки дают возможность автономно развиваться, что необходимо всем семейным людям. Я у своей жены никогда не спрашиваю, где она была, что делала – это ее свобода. Конечно, некоторые люди могут не оценить такую политику. Но это же круто! Здорово, когда ты не находишься под постоянным контролем, когда чувствуешь свою независимость. Если у девушки есть право на свободу, когда она находится одна (т.е. без своего мужчины), то должна вести себя как любимая женщина. Доверие – основанное на уверенности в себе.

-Как обычно проводите досуг?

-Чаще всего просто смотрю телевизор. С людьми общаюсь очень мало, и живу в замкнутом пространстве. Поэтому основную информацию я получаю благодаря телевизионным каналам. Для меня это интересное времяпрепровождение. Можно даже сказать, что я дома работаю телевизионным критиком. Иногда показывают просто ужасные программы, которые даже взрослым смотреть нельзя. Что уж говорить о детях. Наше телевидение нуждается в глобальной переделке. Учитывая информационное поле, которое окружает нас с вами, родителям должно быть совсем не радостно жить.

-А вам приходится заниматься домашними делами? Можете своими руками что-то дома починить или приготовить что-нибудь вкусное, необычное?

-Сам я могу приготовить что-нибудь примитивное. Например, яичницу. Очень люблю салат из овощей, зелени и тунца. Я не назову себя гурманом, и не люблю кулинарные изыски: макароны, желе – моя любимая еда. Мне нравится простая пища, такая, какую готовят в детском садике.

Нет, ничего по дому не делаю. Более того, я даже не понимаю, как делать большинство домашних дел. Когда жил с мамой, помогал ей записывать показания счетчика. И, тогда с ужасом думал: неужели настанут времена, когда мне придется делать это все самому: платить за квартиру, за свет, за газ. Но, к счастью, такого ни разу не было. Я даже не знаю, где оплачивать все это надо, куда идти, что говорить. Спасибо жене моей. Она сама все это делает.

-Сергей, большое вам спасибо за интересную беседу. Что бы вы напоследок пожелали читателям?

-Нужно любить то место, в котором ты живешь. Наполнять его своей памятью, своим «я». Наша квартира – место, где мы с супругой справляли 25-летие семейной жизни. У нас в гостях не было никаких Народных артистов, заслуженных деятелей. Мне не высылали правительственных телеграмм. Самое главное, осознание того, что два человека прожили друг с другом 25 лет. Ведь людей, которые столько времени живут вдвоем очень и очень мало. Из тех, кто женился примерно в одно время со мной, я могу называть только Иосифа Кобзона и его супругу Нелли.

Денис Бессонов

Просмотров - 875Поддержать проект