Алена Кравец: я целый год ездила без прав

Певица Алена Кравец любит экстрим и скорость, при этом старается ездить осторожно и осмотрительно. Она считает, что женщины за рулем аккуратнее мужчин. Правда, и в водительской жизни Алены бывали времена, когда сотрудники ГИБДД называли ее настоящей хулиганкой…

Певица, фотомодель Алена Кравец. Автовладелец

СПРАВКА

Прежде чем попасть на сцену Алена Кравец работала моделью в США и Европе. В 16 лет уехала за границу из Москвы попробовать свои силы в модельном бизнесе. Работая на подиуме окончила университет по курсу юриспруденции, а через несколько лет, уже после возвращения в Москву, получила второе высшее образование – на этот раз психологическое. Начала петь и решила поменять модельную карьеру на шоу-бизнес, так как пение ей было намного интереснее. В арсенале Алены песен уже на пару альбомов, четыре клипа, многочисленные интервью, съемки, фотосессии. С певицей сотрудничают именитые деятели отечественного шоу-бизнеса – режиссеры Ирина Миронова, Резо Гигинейшвили, трио «Fresh Art», композитор Ким Брейтбург, актер Сергей Астахов и другие.

Сейчас певица полностью поглощена любимой работой. Ее клипы на композиции «Кино», «Переживу», «Если не ты», «Don’t Let Me Down» ротируются на лучших музыкальных каналах страны, а песни «Ванильное небо», «Восточная», «По правилам любви», «Дай мне время» и многие другие уже давно нашли своего слушателя.

Информация предоставлена PR-агентством “Успех”.

-Алена, вы помните, как впервые сели за руль?

-Мне было около 17 лет, когда друг разрешил сесть за руль его автомобиля. Это был Ягуар с автоматической коробкой передач. В скором времени у меня появилась своя машина: такая смешная маленькая Пежо 206. И целый год, пока мне не исполнилось 18, я ездила без прав. Пару раз милиционеры останавливали, но я мило улыбалась, болтала им какую-то ерунду, и они меня отпускали.

-А сейчас правил не нарушаете?

-Я люблю скорость и экстрим. Но после рождения ребенка стала спокойнее и осмотрительнее. Видимо, это и есть тот самый материнский инстинкт. Но все равно, иногда бывает, что когда я куда-то сильно опаздываю, могу превысить скорость. Теперь, когда штрафы и наказания для нарушителей увеличили, я стала ездить осторожнее. А раньше была злостной нарушительницей, по мнению ГАИ-шников, даже хулиганкой.

-Подозреваю, что сейчас машина у вас спортивная, скоростная…

-Да, летом я езжу на «шестерке» BMW купе. Я ее называю машина для эгоистов. Ведь в ней только одно пассажирское сиденье. Для меня, как для девушки, технические качества машины на втором плане. Самое главное, чтобы автомобиль нравился внешне. Плюс, я еще обращаю внимания на скорость. Хотя, в Москве это не всегда актуально (смеется). Вот и BMW выбрала за скорость. Это идеальная машина для спортивных девушек. Мой муж знал, что я люблю скоростные машины, и подарил мне «шестерку» на мой юбилей.

Также у меня есть джип Mercedes. Но это зимне-демисезонный вариант, когда на дорогах мерзко-слякотно-грязно. На большом джипе тогда — самое то, в том числе ездить по бездорожью.

-Вы всегда сама за рулем?

-У меня есть водитель, но я люблю сама садиться за руль. Делаю это для удовольствия. А когда в день много дел, предпочитаю ездить с шофером, поскольку можно не концентрироваться на дороге, а решать более важные для меня вопросы.

-А у вас есть машина мечты?

-Lamborghini красного или желтого цвета. Надеюсь, что когда схлынет волна кризиса, смогу позволить себе этот автомобиль. А вообще, машина для меня не роскошь, а средство передвижения.

-На ваш взгляд, машины делятся на женские и мужские?

-Думаю, что сейчас таких разделений уже нет. Женщина на Хаммере выглядит совершенно естественно и даже несколько пикантно. Многим мужчинам нравится, когда хрупкая девушка ездит на такой большой машине. Их даже в шутку называют амазонками (смеется).

-А какую модель вы бы не купили ни при каких обстоятельствах?

-Не очень люблю такие маленькие машинки, букашки. Например, Ниссан-Микра или Фольксваген-Жук. Хотя, в одном из моих клипов был такой «жучок» и смотрелся очень даже симпатично, но я бы не стала покупать его себе. Все-таки я предпочитаю скорость, мощь, безопасность.

-Вам никогда не приходилось самой устранять неисправность в машине? Смогли бы что-то починить?

-Нет, и не буду рисковать, лучше кого-нибудь попрошу. Думаю, желающих будет немало. У меня уже была ситуация, когда в очень жаркую погоду прямо посредине Тверской улицы «заглохла» машина, как позже выяснилось, электроника взбунтовалась. Сразу из нескольких автомобилей вышли молодые мужчины и помогли мне откатить машину на обочину. Там уже я ждала эвакуатор.

-Основываясь на вашем личном опыте, кого считаете более грамотными водителями — мужчин или женщин?

-Думаю, что вопреки стереотипам, женщины за рулем более аккуратные и дисциплинированные. Вот недавняя история: ехала сама за рулем и меня стала опасно подрезать какая-то машина. Честно, сначала подумала, что это женщина-неумеха, а потом, когда автомобиль подъехал поближе, поняла, что это так некрасиво себя повел мужчина.

-Вы жили за рубежом. Чем отличается вождение автомобиля в Америке и в Европе от вождения в России?

-Отличия в вождении в России и за границей, конечно, есть. Там другие, намного более вежливые и дисциплинированные правила поведения водителей на дороге, это, во-первых. Во-вторых, даже если ты нарушишь, откупиться денежкой не получится. Взятки там никто не берет. Поэтому, даже не стоит предлагать. Также, там иной скоростной режим. Мне очень нравится, что во многих странах в левом ряду ездят скоростные машины. И, когда ты куда-то опаздываешь, это становится своеобразной «палочкой-выручалочкой».

-А вы любите путешествовать на собственном авто?

-У меня еще не было такого опыта. И, если честно, не очень то хочется его приобретать. Все-таки за рулем нужно концентрироваться, а когда ты постоянно напряжен, отдохнуть, и получить удовольствие сложно. Но вот когда кто-то другой за рулем, то авто-путешествие может быть очень даже приятно.

ПОСТСКРИПТУМ ВЫЕХАТЬ ПОМОГЛА НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА…

-Алена, а с вами не происходило каких-то запоминающихся случаев на дороге?

-Был период, когда долгое время я ездила с водителем. Спустя пару лет, когда сама села за руль, поняла, что растеряла наработанный опыт. Практика уже не та, хуже чувствовала автомобиль. Ехала на место встречи и заблудилась. Оказалась не в том переулке и очень долго выбиралась. Обычно я хорошо ориентируюсь на дорогах, а тут не понимала, как мне выехать на нужную улицу. Решила спросить у кого-нибудь из соседнего автомобиля. Видела, что минут 10 за мной едет какой-то черный джип. Останавливаюсь на светофоре, опускаю стекло. Водитель одновременно со мной тоже открывает окно. И представьте мое изумление – это оказался мой близкий друг, с которым мы давно не виделись. Все хотели пересечься, а никак не получалось. И вот встретились на дороге в огромном городе (смеется). Он мне и помог выехать на нужную дорогу.

Денис БЕССОНОВ

Просмотров - 806Поддержать проект