Барбара — я очень домашний человек

В гостях у нашей газеты молодая и уже многим полюбившаяся певица Барбара, работающая в актуальном стиле, определяемом критиками как «полистилистика с человеческим лицом». Барбара сама пишет музыку и тексты всех своих композиций, которые музыканты проекта на концертах играют исключительно «живьем». Творчество Барбары, в основном, ориентировано на широкую публику — как юного, так и среднего возраста, а на песни ее дебютного альбома было снято семь (!) клипов, находящихся в ротации на музыкальных каналах ТВ.

Барбара

-Барбара, какую роль в Вашей жизни играют компьютер и интернет?

-Начнем с того, что так или иначе все песни сводятся в компьютере… Сейчас мы копим информацию для нашего сайта. А вообще — мечтаю сделать свой сайт собственными руками, освоить нужные программы, сделать все так, как хочется.

-Вам было трудно освоить компьютер?

-Удивительное дело — нет, поскольку советчиков и помощников появилось столько, что трудностей в этом процессе не возникло.

-Часто ли Вы заходите в сеть? Какая информация Вас может заинтересовать?

-Естественно, музыкальная. Очень часто посещаю портал известных иностранных исполнителей: David Bovie, George Michael. На этих сайтах мне очень нравится подача информации. А сайт David Bovie поражает меня своей графикой и структурой.

-Общаетесь с поклонниками в чате?

-Надеюсь, что с открытием сайта у меня появится и чат. А вообще, иногда люблю заходить в чаты и просто узнавать общие музыкальные пристрастия.

-Вам нравится виртуальное общение?

-Иногда. Бывает, что целыми днями треплюсь с кем-то в ICQ или чате. И, кстати, на любую тему. Верю в виртуальные романы, потому что любовь границ не имеет.

-Любите ли Вы или члены Вашей семьи играть в компьютерные игры? Если да, то в какие?

-Только члены моей семьи — сама я не очень люблю. Одно время в доме была безумно популярна игра Age of EMPIRE 2. Строили, воевали. Потом была другая беда в доме — NEED FOR SPEED.

-Барбара, а что Вы вкладываете в понятие мой дом?

-Мой дом — это не стены, это моя семья, это люди, которых я люблю. Это люди, которые разделят мои радости и мои горести.

-Вы по натуре домашний человек?

-Я очень домашний человек, очень люблю домашний уют, люблю блинчиков напечь, накормить ими всю семью.

-Вам нравится проводить свой досуг дома?

-Смотря какой досуг. Нет, я очень люблю выходить в люди, но дом — это главное. А зимой, когда холодно, особенно хочется быть дома, в кругу семьи. Кстати, я полюбила репетировать дома. Соседи жаловались всю зиму: почему 10 раз у Вас на день поет певица Барбара!?

-Любите принимать гостей?

-Да, я очень люблю принимать гостей. Я заранее готовлюсь к приходу друзей и готовлю что-нибудь вкусное.

-Каким блюдам и напиткам отдаете предпочтение?

-Вкусным мясным блюдам и хорошим спиртным напиткам, но при этом знаю меру. Я люблю полакомиться. Особенно трепетное отношение у меня к восточной кухне — китайской и японской. Но при этом люблю русское хлебосольство и кавказскую остроту.

-А сами готовите? Поделитесь, пожалуйста, фирменным рецептом.

-Если есть время на приготовление пищи — предпочту готовить сама. Например, люблю готовить овощи: молодой кабачок режется кружочками, обжаривается в постном масле. Каждый обжаренный кабачок промакивается бумагой от масла и обваливается в уксусном растворе. Обжаривается зеленый и красный болгарский перец, с приправами. В большое блюдо кабачки выкладывается кругом, покрывается слоем перца, на этот ряд выдавливаем чеснок и посыпаем приправой из сушеных помидоров (узбекская приправа), зелень. Слои чередуются. Выглядит все как пирог. Приятного аппетита!

-Вы спортивный человек? Ведете здоровый образ жизни?

-Спортивный образ жизни для меня — не бег по стадиону, и не сумашедшие тренировки до потери пульса. Однако в моей творческой жизни был замечательный эпизод, когда для съемки клипа я похудела на 25 кг. Я начала с того, что сама разработала для себя индивидуальный комплекс упражнений и попыталась «вычислить» те продукты, которые для меня наиболее опасны. Ими оказались мука и картофель, они тут же были исключены из рациона. Комплекс упражнений включил в себя систематические занятия в тренажерном зале, утренние пробежки, а также — катание на велосипеде (которое с приходом зимы было благополучно заменено на лыжное).

-Есть ли у Вас домашние животные?

-Содержать домашнее животное — это большая ответственность. Я не могу в силу занятости иметь дома зверушек. Хотя раньше дом был полон кошек и собак.

-Как проводите свободное время?

-Если оно есть, я люблю заниматься творчеством. Это не значит, что я встаю утром и ставлю себе цель «сегодня я пишу песню». Я читаю, впитываю в себя окружающий мир, пропускаю его через себя. Люблю ездить за город. Люблю побродить по лесу, пособирать грибы, приготовить еду у костра.

-Занимаетесь домашними делами?

-Есть дела, которые дома я не доверяю никому.

-Вы, наверное, много путешествуете по миру, в каких зарубежных странах Вам больше всего понравилось?

-Мне очень понравилось во Франции, в Шербуре. Тихий, добрый город, лишенный суеты и спешки. А в Старой Европе — тихие улочки, философичность размеренной жизни.

-А в нашем городе бывать не приходилось?

-В Нижнем все никак не удавалось побывать, но отзывы о городе самые теплые. А вообще, я очень люблю Россию и мечтаю объездить свою любимую страну.

-Ваши пожелания читателям нашей газеты.

Певица Барбара

-Пусть ваш дом будет вашей… нет, не крепостью, а воплощенной мечтой! Счастья и веры в любовь.

С Барбарой общался Денис Бессонов.

Просмотров - 931Поддержать проект