«Modern Talking» — разговор окончен!

Томас Андерс и Дитер Болен — легендарный мега-дуэт «Modern Talking» из Германии, покоривший своими песнями весь мир, в прошлом году вновь заявил о своем распаде и, по всей видимости, на этот раз окончательном…

Благодаря содействию руководства русскоязычных сайтов, работающих при официальной поддержке BMG Russia, о Томасе Андерсе, Дитере Болене и группе «Modern Talking» нам удалось задать вопросы знаменитым музыкантам!

Почему завершился суперпопулярный проект «Modern Talking»? Как Томас и Дитер относятся к виртуальным технологиям, каковы их увлечения, образ жизни и новые творческие планы — ответы на все эти вопросы в нашем интервью!

Томас Андерс и Дитер Болен (Modern Talking)

СПРАВКА

Дуэт «Modern Talking» продал более 120 миллионов пластинок по всему миру. Их релизы достигали высших позиций в чартах в более чем 50 странах, а их история популярности стала беспрецедентным примером настоящего успеха под маркой «Сделано в Германии».

Дитер Болен, который благодаря сотрудничеству с Media Control является самым успешным продюсером за последние 25 лет (к слову, именно Дитер продюсировал знаменитую певицу C.C.Catch), имеет очень тесные отношения с компанией BMG/Bertelsmann не только как участник дуэта «Modern Talking», но и как самостоятельный музыкант, продюсер и композитор. Только недавно он подписал долгосрочный эксклюзивный контракт по авторским правам с BMG «Music Publishing», и в настоящее время возглавляет немецкие чарты синглов в роли продюсера новой исполнительницы BMG Yvonne Catterfield. Болен также композитор новых хитов и альбомов для начинающих исполнителей Alexander и Daniel, ставших популярными после телевизионного шоу «Deutschland sucht den Superstar», и автор собственной биографии «Nichts als die Wahrheit», ставшей бестселлером.

История успеха группы «Modern Talking» началась в 1984 году с их международного хита «You’re My Heart, You’re My Soul», более восьми миллионов раз переходившего с прилавка в руки покупателя, после которого вышли еще 4 композиции, достигшие первого места в чартах Германии (среди которых «Brother Louie» и «Atlantis Is Calling» (S.O.S. For Love).

После 4 лет и 6 альбомов, Андерс и Болен надолго прекращают свое совместное творчество и с триумфом возвращаются лишь весной 1998 года, дуэт отправляется в мировое турне «Back For Good». Но после 5-и лет и 6-и новых альбомов поп-история великого дуэта завершается — в июне прошлого года группа распалась вторично. Спустя два дня после их прощального концерта в Берлине в музыкальных магазинах появляется последняя пластинка дуэта, представляющая собой лучшие композиции «Modern Talking», начиная с 1984 года по настоящее время.

По словам главы компании BMG Berlin Andre Selleneit они очень сожалеют о распаде дуэта: «Только единичные проекты могут выжить более 20 лет, а еще меньше за короткий период выпустить столько хитов?! Нам очень жаль, что среди небольшого количества мега-звезд в Германии одной стало меньше».

Составлено по материалам Интернета.

ВОПРОСЫ К ТОМАСУ

Томас Андерс (Modern Talking)

-Томас, как сейчас идут ваши дела, после того как дуэт «Modern Talking» опять распался и, если не секрет, почему это произошло во второй раз?

-Дела идут прекрасно, все лучше и лучше, у меня много гастролей и очень мало свободного времени, я работаю над новыми песнями. Решение о прекращении совместной работы с Дитером было обоюдным, и он, и я теперь занимаемся сольными проектами. Я думаю, что за время, пока мы были вместе, мы устали друг от друга.

-Есть вероятность того, что вы вновь начнете совместный проект, как это уже было?

-Нет, это исключено.

-Как вы обычно проводите свободное время?

-Я стараюсь поводить свободное время с семьей, сыном и друзьями. Вообще все зависит от моего рабочего графика. Конечно, когда я, например, записываю альбом, то не могу уделять много времени родным. Но на такие праздники, как Рождество, я всегда дома в Кобленце. Вообще, очень люблю дом. Кстати, говорят, что я очень неплохо готовлю, и мне нравится это делать! Также я люблю послушать хорошую музыку и посетить фитнес-центр.

-Семья занимает главное место в вашей жизни?

-Конечно, для меня семья — это самое главное. В самые трудные периоды только родные и друзья помогают преодолеть депрессии, встать на ноги. Семья и настоящие друзья — это несравнимо важнее, чем слава и богатство.

-А что вы обычно слушаете?

-Если я хочу расслабиться и отдохнуть, то слушаю Диану Кралл, Нэнси Вилсон или Лютера Вандросса. А в основном я слушаю то, что находится в чартах.

-Вы с детства хотели заниматься исключительно музыкой или это решение пришло позже, и как повлияли на выбор вашей профессии родители?

-Я изучал германистику, музыковедение и публицистику. Мне очень нравилось заниматься именно музыкой, и я знал, что дальше буду продолжать работу только в этом направлении. На сцене я появился, когда мне было семь лет. Что касается моих родителей, то они не из музыкальной среды и не имели отношения к шоу-бизнесу. Родители всегда поддерживали мои начинания, но никогда не оказывали никакой протекции. Для них было важно, чтобы я закончил школу, и сам выбрал путь, который мне интересен.

-Томас, вы уже много раз посещали с концертами Россию и даже однажды выступали в Нижнем Новгороде, этот визит нижегородские фанаты запомнят навсегда! Какие впечатления у вас остались о концертах в нашей стране и о Нижнем Новгороде в частности, если вы еще это помните?

-В России концерты проходят всегда очень успешно, поэтому я очень люблю вашу публику, она очень приветливая. Моя работа — это выступление и, если людям нравится мое творчество, я всегда готов приезжать к ним. До своего приезда в Нижний Новгород я знал, что в вашем городе у меня много фэнов, поэтому я был рад выступить перед ними, и все прошло удачно. Правда, из-за очень плотного графика я не смог посмотреть достопримечательности вашего города, но знаю, что он очень красивый.

-У вас есть мечта или все заветные желания уже осуществились?

-В личном плане меня все устраивает, а в музыкальном, я бы очень хотел отправиться в турне с большим оркестром.

-Ваш девиз?

-НЕТ мы всегда можем сказать, а вот ДА нам дается нелегко.

-Как вы относитесь к неудачам?

-Я стараюсь ко всему относиться с оптимизмом, видеть хорошие стороны даже в самых сложных ситуациях. Нужно уметь позитивно относиться ко многим событиям в жизни, чтобы преодолевать сложности. И мой принцип — использовать только позитивные стороны и дальше развиваться в этом истинном направлении.

-Всем известно, что в своей автобиографичной книге «За кулисами», вышедшей в прошлом году, Дитер Болен не совсем корректно высказался о вас. Вы не планируете написать что-то подобное?

-Мне поступали такие предложения, но я пока не хочу писать ответ на книгу Дитера, правда, не исключено, что когда-то я напишу и о своих впечатлениях. Мстить я не собираюсь.

-Томас, напоследок не могу не спросить, как складываются ваши отношения с Интернетом? Часто ли вы радуете своих фанатов виртуальным общением?

-К сожалению, на это не хватает времени, но когда есть возможность, я отвечаю на вопросы поклонников в чатах, также посещаю разные музыкальные сайты и сайты, рассказывающие о моем творчестве. В сети есть много интересных сайтов, посвященных «Modern Talking», также приглашаю всех на свой официальный сайт http://www.thomas-anders.com/ и на русскоязычный http://www.thomas-anders.ru/.

ВОПРОСЫ К ДИТЕРУ

Дитер Болен (Modern Talking)

-Дитер, каковы ваши планы на ближайшее время?

-В этом году я не планирую ни выпускать альбом, ни гастролировать. Мне бы сейчас хотелось уделять больше внимания семье, детям, личной жизни. К сожалению, раньше у меня на это практически не было времени. Но наверняка я напишу несколько песен для фильма, также буду работать над синглом для Ивонны Каттерфельд.

-Что вы можете сказать по поводу распада вашего великолепного дуэта с Томасом Андерсом?

-Томас и я пришли к общему решению, что навсегда завершим нашу совместную деятельность и объявили это фанатам на одном из концертов. Мы и так слишком долго работали вместе. У нас были разногласия, но перед Рождеством, в светлый праздник примирения, я оставил все негативное в прошлом. Я хочу жить в мире и согласии со всеми и ни к кому не ощущать неприязни. Я всем желаю добра.

-Как вы считаете, какое самое правильное решение вы принимали в своей жизни?

-Самое правильное, что занимался музыкой, несмотря на претензии родителей и друзей, которые не верили в мои успехи. Я уверенно шел к своей цели и достиг ее. Я мечтал стать знаменитым музыкантом, и это получилось, правда, для этого я работал по 20 часов в сутки, полностью забыв личную жизнь, за что и поплатился разводом с женой.

-В творчестве вы достигли всего, о чем мечтали?

-Я со своими песнями долгое время был номер один, 40% магазинов Германии были затронуты продажей моей продукции. Большего успеха достичь я уже не смогу да мне этого и не нужно.

-Вы посещаете концерты тех звезд, для которых пишите песни?

-Да охотно, когда позволяет время.

-Со всеми ли вы поддерживаете дружеские отношения?

-Дружу со всеми.

-Собираетесь продюсировать новых исполнителей?

-Я продюсирую Каттерфельд и Александра. Пока этого достаточно, иначе не будет времени на себя, продюсировать нескольких артистов очень сложно.

-Почему в вашей музыке все меньше появляется ритмичных песен, танцевальных мелодий?

-Сейчас мне больше по душе баллады.

-Я знаю, что в свои 50 вы находитесь в прекрасной спортивной форме. Вы за здоровый образ жизни?

-Да, я веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, не употребляю алкоголя, не курю. Очень много занимаюсь спортом, пробегаю по 80 км в неделю и вешу, как и в 30 лет, 83 кг.

-Чтобы вы хотели для себя в жизни или вас сейчас все устраивает?

-В принципе я доволен всем. Есть и удачи в творчестве, и равновесие в личной жизни. Я нашел Эстефанию — женщину, которую искал, у меня 140 хитов, я благополучен и у меня прекрасные дети!

-Ваш совет для тех, кто хочет достичь большого творческого успеха?

-Для этого нужно большое желание, но еще большая дисциплина и работоспособность. Важно не только мечтать, но и делать!

-Дитер, в заключении, хотелось бы узнать, как вы относитесь к Интернету и могут ли ваши фанаты застать вас в сети?

-Разумеется, Интернет очень полезное изобретение, позволяющее оперативно передавать информацию. Как музыкант я интересуюсь тематическими сайтами. Но, вообще, на Интернет у меня практически нет времени. Обычно для общения я использую, в основном, сайт партии www.mueller-partei.de, председателем которой являюсь. На остальное просто не хватает свободного времени.

-Куда вам можно написать электронное письмо?

-Можете написать на info@mueller-partei.de Мне его передадут.

Денис БЕССОНОВ

Просмотров - 1 854Поддержать проект