Варвара: главное — найти кнопку

Эта очень красивая, неординарная певица и актриса первой в нашей стране рискнула обратиться к такому актуальному стилю, как альтернативный евро-поп в стиле «Garbage».

Певица Варвара

Ей прочили будущее солистки оперетты: Варвара закончила Гнесинку и ГИТИС по специальности «артист музыкального театра». Вместо этого Варвара оказалась в составе труппы Театра эстрадных представлений п/у Льва Лещенко, а в 2000 году неожиданно завоевала гран-при на конкурсе «Кинодива».

В 2001 году компания «NOX Music» выпустила дебютный альбом артистки, который так и назывался «Варвара», а клип на его главный хит «Бабочка» снял давний друг Варвары Федор Бондарчук.

В августе 2002 года Варвара стала первой поп-исполнительницей, чья песня — «Я живая» — попала в эфир программы «Оно вам надо?» на «Наше радио». Композиции «Сердце, не плачь» и «Од-на», а также клипы на них, не выходят из ротаций на FM.

В марте 2003 года компания «АРС Рекордз» выпустила второй альбом певицы «Ближе», одна из его композиций которого — модный r’n’b «Это позади» — была записана с симфоническим оркестром на той же шведской студии «Cosmo», где велась работа над последними альбомами «A-ha» и Бритни Спирс. На заглавную композицию альбома «Ближе» режиссером Георгием Тоидзе снят клип, где Варвара оказалась в окружении живых волков — с тех пор волки превратились в своего рода фирменный знак певицы.

А сегодня красавица Варвара любезно согласилась рассказать читателям «Интернет-Лоцмана» о своем отношении к миру виртуальных технологий.

-Варвара, когда ты заинтересовалась компьютером как пользователь?

Певица Варвара с детьми

-Дети у меня стали взрослыми, перешагнули рубеж совсем мальчишек, и в какой-то момент они меня к этому приобщили. Даже не помню, когда это было, ведь это случилось уже достаточно давно. Им я хочу сказать за это спасибо!

-Трудно давалось освоение?

-Нет, наверное. Главное — научиться его включать, найти кнопку. У меня даже дочка маленькая, которой 2,5 года, умеет это делать.

-А в игрушки играешь?

-В компьютерные… Когда дети играют, то они меня как-то пытаются этим заразить. Даже если я иду куда-то, на кухню, например, и захожу к ним в детскую — они там играют: с визгами, криками — я понимаю, что не могу оторваться, п.ч. мне это интересно тоже становится. Не все, конечно. В основном, это то, что связано с мальчишечьими играми: разные войнушки, машины. В машины с мальчишками, конечно, играю.

-Как относишься к модному сейчас нововведению — компьютерной графике в клипах?

-Положительно. Но только тогда, когда видно, что это классная работа — произведение искусства. Есть такие.

Певица Варвара. Фото из клипа

-А Интернет тебя интересует?

-Интернет интересует меня как источник информации, для работы. У меня нет болезни: сидеть 24 часа в сутки в Интернете, у меня не хватает на это времени. Я обычно захожу на те сайты, где мне что-то интересно: связанные музыкой, политикой, бизнесом.

-А в чатах с поклонниками регулярно общаешься? Отвечаешь на письма?

-Да, конечно, обязательно. Стараюсь лично отвечать на письма поклонников. Мне нравится виртуальное общение. Очень неожиданно и загадочно. Причем появляются какие-то друзья детства, старые знакомые и представляются другим именем. Начинается беседа, а потом выясняется, что это мои давние-давние друзья. Получается очень приятно.

-Варвара, спасибо большое за интервью! Твои пожелания читателям «Интернет-Лоцмана».

-Пусть больше читают ваш журнал и узнают больше полезной информации! Желаю Вам удачи, здоровья и всего самого наилучшего! Остальное у вас уже есть!

Эксклюзивный автограф певицы Варвары для журналиста Дениса Бессонова

С Варварой общался Денис БЕССОНОВ