Эмилия Вишневская: в ГАИ очень милые люди

Фотомодель Эмилия Вишневская впервые села за руль еще ребенком и теперь может посоревноваться в мастерстве вождения со многими мужчинами. Она любит скорость, драйв, но не нарушает правила и уверена в том, что главное на дороге — это уважение!

Фотомодель Эмилия Вишневская

СПРАВКА

Родилась 23 декабря 1986 года. Окончила школу хореографии, школу искусств и музыкальную школу по классу фортепьяно. Занималась джазовым вокалом. После школы Эмилия успешно закончила курсы европейского института дизайна в Милане и Московский Государственный Институт Национальных и Региональных Отношений факультет «Международные Отношения». Владеет тремя языками: английским, испанским и латынью.
С 2008 года Эмилия Вишневская официально входит в тройку ведущих фотомоделей России. Неоднократно сотрудничала с такими дизайнерами и марками как Kuralai, Мария Рыбальченко, Лена Ленская, дуэт «2 Сорванные Башни», Ольга Полухина, Елена Шипилова, Хаям Ханукаев, Надежда Славина, Ольга Русан, Мария Кравцова, Dsquared, Lord Morrison и др.
С 2009 года Эмилия Вишневская является официальным лицом первого российского дрифт-чемпионата «Формула Дрифт».
Активно занимается благотворительной деятельностью. Является президентом Благотворительного фонда помощи тяжело больным детям с гидроцефалией «Единство». Фонд был образован в сентябре 2009 года. Соучредителем его, помимо Эмилии, также является и Светлана Пчельникова (президент благотворительного фонда «Парад звездных кукол детям» http://www.paradkukol.ru). Эмилия борется против жестокого обращения с животными.
Выступала в качестве соведущей проекта «Русские Теноры» на телеканале СТС.

Информация предоставлена PR-агентством “Успех”.

Эмилия Вишневская

-Эмилия, расскажите, пожалуйста, о своем первом опыте вождения. Страшно было?

-Если мне не изменяет память, первый раз я села за руль лет в 11, мама тогда только купила себе новенькую девятку гранатового цвета и сказала, что мне пора учиться водить. Первые «пройденные» километры я совершала по маршруту от поворота на дачу до дачи, а это много ли, мало ли 6 километров по проселочной дороге. Безусловно, было поначалу страшно, но безумно интересно. Уже тогда я поняла, что мне нравится скорость, мама постоянно одергивала меня и просила ехать медленнее. Потом она учила меня двигаться в горку, ехать назад и… нашей настольной книгой зачастую были правила дорожного движения. Самым трудным было в самом начале трогаться и не глохнуть. Но это, думаю, как и у всех новичков. Потом у мамы появился джип “Grand Cherokee”, и к 16 годам я, собственно говоря, чувствовала себя за рулем автомобиля как рыба в воде. Да и к тому же коробка автомат вызвала у меня ощущение того, что с ней можно и мартышку научить водить (смеется).

-Есть мнение, что большинство мужчин адаптируются за рулем быстрее женщин и проблем с ГИБДД у них меньше. Вы с этим согласны?

-Мне кажется, нашему обществу уже пора избавиться от стереотипа, что женщина за рулем – источник повышенной опасности. За все мои годы вождения я ни разу не была виновником ДТП, а вот в меня пару раз несущественно въезжали. В основном мужчины.
Во всех анекдотах женщина за рулем делает сто дел одновременно – говорит по мобильнику, красит губы, читает глянцевый журнал. Так вот, я всегда полностью сконцентрирована на дороге. Да, я люблю скорость, драйв, но ПДД стараюсь никогда не нарушать. Пару раз просила непосредственно сотрудников ГИБДД разрешить развернуться в неположенном месте или проехать по спец полосе, так как опаздываю на съемки, еще не отказывали. Так что, я в отличных отношениях с гаишниками, иногда даже без проверки документов отпускают, когда узнают. Сотрудники ГАИ на самом деле очень милые люди, если им не хамить и быть дружелюбными.

-Значит, шутки мужчин о женщинах за рулем – точно не о вас…

-Я считаю, что на дороге не должно быть половых различай. Есть только одно название — водитель или участник дорожного движения. Не секрет, что в сегодняшней России, многие водители и мужчины и женщины покупают себе права. Мне кажется, что это не допустимо. Я честно сдавала сама. Удалось не с первого раза, пришлось серьезно потрудиться, но мне мое здоровье и здоровье других участников дорожного движения гораздо важнее потраченного на подготовку времени.

-А в каком стиле вы водите автомобиль?

-В моем случае, все зависит от настроения. В основном, вожу я агрессивно-аккуратно. Очень часто со мной на дорогах пытаются посоперничать мужчины, и после нашего “соревнования”, остановившись на светофорах, всегда получаю комплименты — это очень приятно.

-Многие известные персоны предпочитают пользоваться услугами личного водителя, а вам комфортнее самой за рулем?

-Да, я должна контролировать весь процесс сама, а с личным водителем ездить не могу и не люблю.

-А на какой машине ездите? Чем руководствовались при ее выборе?

-На данной момент я езжу на новенькой “Mazda 3 zoom-zoom”. Она потрясающего ярко-небесно-голубого цвета! Очень красивая. В этот раз руководствовалась при выборе — цена, качество, комфорт, визуальный ряд. Именно с этой машиной все срослось. Если бы у меня был “Rolls-Royce”, то я непременно наняла бы шофера, но ездить с водителем на “Mazda”, согласитесь, глупо. Вообще, множество моих знакомых выбрали “Mazda”, у всех исключительно положительные впечатления. Я тут недавно прочитала на одном из порталов, что, к примеру, “Toyota” отозвала около 34 тысяч “Lexus GX 460” и “Land Cruiser Prado”! С “Mazda” я такого не припомню, так что, я на сто процентов довольна.

-Согласны с разделением машин на “женские” и “мужские”?

-Абсолютно не согласна. Для меня, к примеру, “Матиз” совсем не мужская машина, а мужчины на них ездят. И “Кадиллак Эскалейд” совсем не женская машина, а девочкам нравится. Все дело во вкусе, а на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

-А какие модели вы бы точно занесли в “черный список”?

-Те, в которых не чувствуешь себя защищенной, маленькие машинки, в которых как в спичечном коробке. У нас в стране очень высокая смертность на дорогах, люди хронически не соблюдают ПДД, множество пьяных за рулем. Абсолютно спокойной можно себя чувствовать, наверное, только в танке… Кроме того, у нас водители хронически не уважают маленькие автомобили, не пропускают, подрезают… В Европе такого беспредела нет, потому люди с готовностью пересаживаются на малолитражки. Это и экономия средств на обслуживание, на бензин, и меньший уровень загрязнения окружающей среды… Уверена, что в России мы тоже придем к этому рано или поздно.

-Машина для вас — это роскошь или средство передвижения?

-Машина для меня — это мой дом. В ней можно найти все — туфли, платья, косметику, фотографии и еще много чего. Иногда в день по 6 встреч и 4 съемки, и ведь все надо успеть и везде прийти в разном образе и по dress-коду. Я частенько беру с собой в дорогу ноутбук, если есть необходимость, то останавливаюсь и работаю прямо в салоне с документами, отправляю в издания тексты или фотографии. Такой вот мобильный офис. И за аренду платить не надо. Мне вообще кажется, что главный лозунг 21 века – мобильность.

-Вы уже подумываете о своем следующем автомобиле?

-Со временем, думаю, пересяду на джип. Большой, безопасный и семейный автомобиль.
Для разбитых российских дорог, мне кажется, что джип — идеальный вариант. Если водить только в Москве, то тут можно купить себе и mini, но если есть желание покататься по стране… А поскольку путешествовать я очень люблю, то стоит задуматься о покупке внедророжника. Кроме того, считаю, что женщина за рулем большого автомобиля – это очень стильное зрелище.

-А куда поедете путешествовать в ближайшее время?

-В скором времени планирую в Киев поехать, говорят весной там очень красиво… Есть также идея проехать по «золотому кольцу». Россия – необъятная страна, через иллюминатор самолета ты ее не познаешь. Тут нужен иной подход. Автомобиль для меня идеальный вариант. А еще я постоянно езжу на машине на дачу, иногда могу поехать в Питер.

-А за границей тоже перемещаетесь на автомобиле? Говорят, за рубежом стиль вождения сильно отличается.

-Да, я свободно беру напрокат авто, как в Европе, так и в Штатах. А насчет вождения за границей — первые дни нужно привыкнуть к местному стилю вождения, а остальное придет само. Главное на дороге — это уважение!

-Если в автомобиле что-то сломается, сможете починить?

-Ну не то чтобы все, но что такое бачок расширителя и гидроусилитель руля знаю не понаслышке. Иногда, если выпадает свободное время, то я с удовольствие захожу на специализированные Интернет порталы, читаю техническую литературу. Да что тут говорить… если пробьет колесо, то запаску сама смогу поставить без проблем.

ПОСТСКРИПТУМ ПРОКАТИЛИСЬ НА ТРЕЙЛЕРЕ

-Эмилия, а каким было ваше самое запоминающееся приключение на дороге?

Эмилия Вишневская. Авто

-Самое запоминающиеся приключение — это поездка из Сочи до Москвы на огромном трейлере по перевозке автомобилей для продажи. У нас по пути в Москву сломалась машина, чинить ее или оставлять на дороге не было возможности, вот мы и ехали таким необычным способом домой. Было очень весело и главное запомнилось на всю жизнь.

Денис БЕССОНОВ

Просмотров - 809Поддержать проект