| Об авторе | Рубрики | Контакты |

Лусия Мендес: будьте в ладу с собой

Звезда мексиканских сериалов, очаровательная актриса и певица Лусия МЕНДЕС любезно согласилась поведать нашим читателям секреты своей красоты и стиля жизни.

Актриса Лусия Мендес

-Лусия, в России зрители вас очень любят еще со времен телесериала «Никто кроме тебя», тогда за судьбой вашей героини Ракель следила вся страна… «Мариелену» тоже смотрели с удовольствием. И, конечно же, восхищались не только вашим актерским талантом, но и яркой красотой, женственностью. А что именно помогает вам всегда быть в отличной форме, сохранять энергичность, жизненный тонус?

-Мне часто задают этот вопрос. Более того, мне даже предложили написать книгу на эту тему — «Красота: с головы до пят». Конечно, я с удовольствием поделюсь моим опытом, хотя уверена, что для многих женщин мои советы не будут откровением. Во-первых, я пью много воды: не менее 2 бутылок в день. Придерживаюсь низкокалорийной диеты. По возвращении домой, какой бы уставшей я ни была, обязательно занимаюсь на тренажерах. Не ложусь спать в макияже, потому что это фатально для кожи. Стараюсь спать не менее 8 часов. Никому не позволяю лишать меня оптимизма и чувства юмора. Когда мне грустно, встаю перед зеркалом и настраиваю себя на положительный лад. У каждой женщины есть свое оружие. Моим оружием являются глаза: взгляд вообще значит больше, чем красота в целом. Не секрет, что красота и ум не должны быть «в ссоре», поэтому я стараюсь находить время для интеллектуального развития. И, наконец, чтобы выглядеть красиво, необходимо быть в ладу с самим собой и не причинять зла окружающим. Если лицо женщины выражает душевное спокойствие и мир, это делает ее еще более красивой.

-А какие блюда и напитки вы предпочитаете?

-Из мексиканской кухни больше всего люблю «Моле Поблано» — это цыпленок с рисом и специями. Из интернациональной — японскую кухню. Из напитков мне нравится водка с тоником, правда, пить не умею. Пьянею от первой рюмки, и мой сын всегда говорит: «Ну вот, мама, кто теперь поведет машину?» Чтобы было, кому вести машину, ограничиваю себя соками (улыбается).

-Ваша профессия требует большой физической и эмоциональной отдачи. А как вы проводите время, не связанное с репетициями, съемками, гастролями, как отдыхаете?

-Как все обычные люди я провожу свободное время с семьей — с сыном Педро Антонио, с мамой. Я стараюсь как можно больше времени уделять Педро Антонио, компенсировать длительные разлуки во время съемок или гастролей: принимаю участие во всех его делах, играх, походах в кино, соревнованиях. Педро у меня классный спортсмен: прекрасно играет в баскетбол, занимается карате. И я, конечно, нахожусь в первых рядах группы поддержки. Мы любим просто вместе посмотреть какой-нибудь боевик, поиграть в компьютерные игры, много путешествуем.

-А вы любите читать? Какие книги вам интересны?

-Да, я очень люблю чтение, поэтому мои пристрастия в этом отношении весьма разнообразны. Мне нравятся очень многие книги: от Кафки до Миллера. Я люблю читать и биографии выдающихся исторических личностей. Может быть, из-за того, что это дает возможность прожить еще одну «новую» жизнь и извлечь какие-то уроки из этой судьбы. В то же время я наслаждаюсь чтением «Степного волка» Германа Гессе, «Всех имен» Жозе Сарамаго, любого романа Маркеса и поэзии Марио Бенедетти. В общем, как видите, мне многое интересно.

-Вы можете определить, что для вас является счастьем?

-Уф, какой сложный вопрос. А вы сами пробовали на него ответить? Любить и быть любимой — счастье. Знать, что тебя понимают, что-то, что ты делаешь, находит отклик у людей — счастье. Когда мама и сын не болеют — тоже ведь счастье! Просто вставать утром, пить кофе, ехать в студию, работать, жить, наконец!

-Лусия, от лица всех российских и нижегородских поклонников вашего творчества желаем вам еще больших успехов, прекрасных ролей и песен. Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь и нашим читателям.

-Большое спасибо за внимание ко мне, за то, что вы смотрите мои сериалы и слушаете мои песни. Я стараюсь делать все как можно лучше. Иногда это получается, иногда — не очень. Но как бы то ни было, я делаю это с любовью по отношению к вам — моим зрителям. Еще раз спасибо. Обнимаю всех и желаю здоровья, удачи и счастья! Ваша Лусия Мендес.

Денис БЕССОНОВ

Просмотров - 815Поддержать проект