Валерий Леонтьев: стучу кулаком в стенку…

В гостях у нашего издания живая легенда, мэтр отечественной эстрады, на песнях которого выросло не одно поколение, народный артист России Валерий Леонтьев.

Валерий Леонтьев

-Валерий Яковлевич, мне, как и большинству ваших зрителей и слушателей, всегда хотелось узнать, каким образом Вам удается на протяжении стольких лет оставаться все таким же энергичным, неутомимым и молодым?

-Моя самая главная тренировка — это сцена. Регулярные затраты энергии, которые я отдаю во время своей работы, репетиций и концертов, держат меня в форме. К тому же я не забываю о тренажерах. А вот отсутствие физической нагрузки действует пагубно, например, у меня был эпизод, когда за два месяца отпуска я набрал семь лишних килограммов. Движение — жизнь! Майе Плисецкой — 75, а она отлично выглядит.

-В силу Вашей профессии, огромной популярности Вы, наверное, очень устаете от постоянного внимания, от людей, от общества или, наоборот, Вы по натуре публичный человек?

-Это может удивить, но на самом деле по характеру я человек абсолютно не тусовочный. Очень не люблю и стараюсь по возможности избегать посещения «нужных» банкетов. Правда, увы, без этого не обойтись.

-А в каком обществе любите проводить свободное время? И вообще, как любите отдыхать?

-В обществе близких и хороших знакомых людей. Мне это гораздо приятнее, чем светские тусовки, не люблю шумные компании, предпочитаю почитать хорошую книгу. Еще прекрасное ощущение, от которого я испытываю настоящее удовольствие — это ничегонеделание. Например, в отпуске я могу спать круглыми сутками. Очень люблю сериал «Секретные материалы» и всегда стараюсь успевать к началу. Сам в молодости писал научно-фантастические произведения, поэтому интерес к необъяснимому у меня остался по сей день. Также люблю посмотреть новинки западного кино, которыми меня снабжают соседи. Кстати, с соседями мне очень повезло — замечательные люди. Иногда они заходят в гости, и мы вместе пьем чай на кухне.

-А Вы смотрите только зарубежные фильмы? Отечественное кино Вас не интересует?

-Увы, к отечественным фильмам у меня давно нет интереса. Я считаю, что наш кинематограф находится в кризисе.

-Вам бывает грустно? Как боретесь с минорным настроением?

-Конечно, минор временами бывает. В такие моменты я просто стучу кулаком в стенку…

-Валерий Яковлевич, творчество каких артистов Вам нравится?

-Мои авторитеты в музыкальном мире Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон. Кристина Агилера, Бритни Спирс и Дженнифер Лопес — тоже здорово работают.

-А из российских молодых звезд кого-нибудь можете выделить?

-Ребят из «Премьер-министра», еще хорошо смотрится Алсу.

-Как Вы считаете, на нашей эстраде могут зажечься звезды уровня той же Спирс или Агилеры?

-Возможно, но не в ближайшее время. Сейчас, мы еще только привыкаем к образцам работы западной поп-культуры.

-С кем из зарубежных звезд Вы бы хотели спеть дуэтом?

-С Дженнифер Лопес. Правда, она об этом не подозревает.

-А Вы знакомы с мировыми знаменитостями?

-Однажды в специальном шопе Лос-Анджелеса, где отовариваются только известные люди, я познакомился с Джулией Робертс. К сожалению, нас представили друг другу, когда она уже с покупками собиралась выходить из магазина. Получилось что-то типа: привет — пока. А еще в 96-ом на концертной программе, которая проходила в Питере, я познакомился с Джиной Лоллобриджидой. Очень любил ее с детства. Правда, подружиться не успели, общались всего три дня, зато сделали совместное шоу.

-Простые люди часто обращаются за финансовой помощью к известным артистам, к Вам кто-нибудь обращался?

-Обращались, и я не отказывал. Например, когда ездил с концертами в Белоруссию, помог купить девушке-инвалиду коляску.

-Валерий Яковлевич, большое спасибо за интервью. Мы всегда рады видеть Вас в Нижнем Новгороде. Желаю огромных творческих успехов!

Валерий Леонтьев, автограф

-Спасибо, Вам тоже всего наилучшего. Привет нижегородцам!

Денис Бессонов