Максим Васюнов: быть русским — это не трудно

В этом году исполнилось 50 лет со дня смерти выдающегося русского писателя Серебряного века Бориса Зайцева, имя которого было несправедливо забыто, но благодаря неравнодушным людям вновь начинает звучать. В интернете легко найти его биографию, книги, письма и даже документальный фильм «Зайцев — русский». Удивительно, но как сказал автор фильма журналист Максим Васюнов, — тексты Бориса… Подробнее »Максим Васюнов: быть русским — это не трудно

Преподобный Паисий Святогорец: смирение – самый сильный шоковый удар по дьяволу

12 июля, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, Православная Церковь также вспоминает преподобного Паисия Святогорца – одного из наиболее почитаемых святых XX века. Предлагаем нашим читателям посмотреть замечательный фильм о паломничестве по местам, связанным с подвигом преподобного и, конечно же, вспомнить его житие и некоторые из наставлений.

Святитель Феофан Затворник: «Претерпевший же до конца спасется»

(Рим. 8, 2-13; Мф. 10, 16-22). «Претерпевший же до конца спасется». А есть ли нам что терпеть? В этом ни у кого не бывает недостатка. Поприще терпения у всякого широко; стало быть и спасение у нас, под руками. Претерпи все до конца и спасен будешь. Надо, однако же, терпеть умеючи, а то можно протерпеть и… Подробнее »Святитель Феофан Затворник: «Претерпевший же до конца спасется»

Яна Тюлькова: мне неожиданно стало легче жить

Джазовая пианистка и вокалистка Яна Тюлькова, проживающая в США, недавно прилетела в Россию. На этот раз она привезла с собой не только интересные музыкальные новости, но и маленькую дочку Изабеллу! По доброй многолетней традиции мы взяли у Яны эксклюзивное интервью.

Мария Лунина: мир прекрасен и его стоит посмотреть!

Сезон отпусков не за горами, но где же отдохнуть этим летом, учитывая сложившиеся обстоятельства? Как выбрать оптимальный тур? На эти и другие вопросы корреспонденту «Эксклюзива» отвечает генеральный директор подмосковного турагентства «Пальмира» Мария Лунина.

Юрий Давыдов: у «Старко» будут новые матчи и скандирующие стадионы!

В этом месяце футболисты сборной России должны были побороться за путевку на Чемпионат мира в Катаре, но по известным причинам мы остались без крупных международных турниров. Вопросов о будущем нашей национальной команды пока больше, чем ответов… К счастью, футбольная жизнь в России продолжается. Так, например, знаменитая команда звезд эстрады «Старко», лавируя в пандемийных и санкционных… Подробнее »Юрий Давыдов: у «Старко» будут новые матчи и скандирующие стадионы!

Полина Аммосова: будьте добрыми и красивыми душой

Сегодняшняя гостья “Здорового формата” Полина Аммосова не понаслышке знает о дисциплине, целеустремленности и силе воли. Полина провела детство в военном городке, с семи лет занималась профессиональным спортом – имеет разряды по Самбо и плаванию. С отличием окончила школу, а сейчас обучается в Первом Московском медицинском университете имени Сеченова. Параллельно строит карьеру в мире моды и… Подробнее »Полина Аммосова: будьте добрыми и красивыми душой

Анастасия Аверьянова: сперва я почти не понимала французов…

Анастасия Аверьянова (директор фонда содействия просвещению и образованию «Русский Наследник» и директор «Дома русской одежды Валентины Аверьяновой») делится с читателями “Эксклюзива” полезными советами по изучению иностранных языков. Анастасия жила и училась во Франции, но по-прежнему продолжает заниматься французским, в том числе, и для тренировки памяти.