Марина Девятова: не доверяйте незнакомцам!

Певица Марина Девятова с удовольствием водит автомобиль, даже, несмотря на все сложности московского движения. Она старается не нарушать правил и быть крайне корректной за рулем. Ее беспокоит состояние окружающей среды, и поэтому Марина подумывает о приобретении электромобиля.

А еще не так давно с Мариной произошла неприятная, но поучительная история, напрямую связанная с автомобилями. Впрочем, обо всем по порядку…

Певица Марина Девятова. За рулем автомобиля

СПРАВКА

Зажигательная и жизнерадостная молодая певица Марина Девятова работает в жанре традиционной Русской песни в современной обработке. Марину даже прозвали «человек-огонь», она живет в постоянном движении. Способна поразить публику как ярким вокальным исполнением традиционных народных песен, так и любимых и знакомых всем песен русских авторов.

Марина работает на сцене с шоу-балетом «Яr-Дэнс». Русское шоу с русской хореографией и русской песней — всё это заставляет почувствовать праздник на душе и получить заряд бодрости и оптимизма.

Её талант многогранен. Кроме артистической деятельности, она давно успешно выступает в качестве ведущей концертов и телепроектов.

По словам Марины, «русская песня и русский фольклор — это то, что нас всех объединяет. Мы можем быть разных возрастов, разных социальных слоев, но это наш пласт, на котором стоит вся русская нация. Пока жив Русский человек и Россия, будет жить и Русская песня».

-Марина, сейчас вы водитель со стажем, а помните как впервые сели за руль?

-Да, впервые самостоятельно я выехала в город поздней ночью. И направилась сразу на московскую кольцевую автодорогу. Пожалуй, в Москве это самое лучшее место для первых самостоятельных километров. В ночное время мало машин, нет пешеходов, отсутствую светофоры, многополосная, широкая автодорога. В целом, все, что нужно для начинающего автолюбителя. Ощущения самые необычные, много ручек, кнопочек и устройств, которыми необходимо одновременно управлять, но опыт в обращении со всеми предметами пришел ко мне довольно быстро.

-А какой у вас стиль вождения?

-В вождении у меня мужские задатки, думаю, досталось от отца. Но, в целом, за рулем веду себя очень жестко, не позволяю хамить и грубить. Стараюсь по возможности быть крайне правильным водителем и не нарушать правила дорожного движения.

-Вам нравится быть самой за рулем? Учитывая сложности движения в Москве, многие артисты предпочитают ездить с личным водителем.

-Да, я люблю водить сама, и поэтому все основное время в дороге лично провожу за рулем автомобиля. А ездить с водителем предпочитаю крайне редко. Обычно, это бывает, когда я прилетаю с гастролей и вынуждена перемещаться сразу по многим концертным площадкам.

-Есть мнение, что мужчинам вождение дается проще, чем прекрасной половине. И водят мужчины грамотнее. Вы с этим не согласны?

-Я думаю, что грамотность в данном случае не определяется гендерным вопросом. И делить людей, таким образом, не совсем корректно.

-А согласитесь, что машины бывают “женские” и “мужские”?

-Согласна лишь с тем, что в дизайне могут быть элементы, подходящие больше для девушки, или, наоборот, для мужчины. Хотя все это очень большая условность и, приобретая автомобиль, нужно ориентироваться только на собственные предпочтения.

-А у вас какая модель?

-Первая машина была Тойтота Корола (хэтчбэк). Через три года благополучно ее продала, отъездив без аварий. Было очень смешно, когда первое время мне звонил мой покупатель и высказывал благодарность.

А сейчас у меня джип «Лексус». Продавая предыдущую машину, я учитывала главное неудобство, не очень вместительный багажник и салон автомобиля. Большая машина удобна, прежде всего, тем, что в нее можно поместить не только свои концертные костюмы, но и часть моего балета с их вещами. Это, пожалуй, важнейшая причина, по которой я приобрела большой автомобиль.

-А есть модели, которые вы бы точно не приобрели?

-Конечно, есть, это машины, в которых не соблюдаются экологически стандарты. Лично я только радуюсь, когда каждый раз ужесточаются экологические нормы для автомобилей. Вот, например, переход на Евро-5 позволил на 80% сократить выбросы автомобилями вредных частиц. Разве плохо? (Улыбается).

-Машина для вас — это роскошь или средство передвижения?

-Это и средство передвижения, и небольшой домик на колёсах, в который у меня помещается очень много полезных и необходимых для моей жизни вещей.

-Каким видите свой следующий автомобиль?

-Пожалуй, следующей машиной будет какой-нибудь электромобиль. Вот, например, японцы последние несколько лет делают просто чудеса в этой области автомобилестроения. А для Москвы подобные экологические машины, я считаю, просто необходимы. Потому что скоро такими темпами мы просто задохнемся в собственном городе от бесконечных выхлопных газов. Так как в городе стоять в пробках можно уже круглыми сутками.

Чтобы быстрее решить эту проблему для населения, было бы здорово получить поддержку правительства на государственные дотации экологически чистых машин, как это давно сделали в Японии.

-А есть отличия в вождении автомобиля в России и за границей?

-Я бы сказала, что есть не просто отличия, а принципиальная разница. Там крайне воспитанные люди, идеально организованное движение, совершенные разметки, очень хорошо продуманные развязки и в целом всеобщая атмосфера уважения.

-Не путешествуете на собственном авто?

-Нет. Путешествовать не люблю, потому что очень люблю свое авто, максимум, куда я могу выехать — это какой-нибудь дом отдыха в пределах 200 километрах. И считаю, что автомобиль не совсем удобное средство для путешествия, так что использую его скорее для дачно-городских целей. А путешествовать люблю скорее поездом.

-А вы бы смогли при необходимости что-то починить в своей машине?

-К счастью, я зарабатываю на то, чтобы вызвать службу эвакуации. В моей практике были случаи с проколотыми колесами, но всякий раз мужчинам было просто неудобно смотреть, как я могла бы менять колесо, и они любезно предлагали помощь. Теоретически, я, безусловно, знаю, как это делать, но надеюсь никогда не узнать практической части (смеется).

ПОСТСКРИПТУМ НАШЕЛСЯ ТОЛЬКО ПАСПОРТ…

-Марина, а с вами не происходило каких-то необычных, запоминающихся случаев на дороге?

-Есть одна история, которая приключилась со мной относительно недавно. Думаю, стоит ее рассказать…

Поводом для моей очередной поездки на автомобиле стала необходимость записи в студии новой песни. И как раз в этот день я должна была сразу оплатить весь гонорар за аранжировку песни. Сумма была не маленькая, и определенное количество времени даже пришлось копить на это дело деньги. Была сильная жара, и попутно я заехала к своей подруге в салон на Кутузовском проспекте. Но буквально перед входом мне перекрыла движение незнакомая иномарка. И перекрыла так, что объехать стоящий автомобиль я никак не могла. Зато из машины мне любезно улыбался молодой человек и совершенно наивно задавал вопросы, как проехать на Дорогомиловский рынок. На все мои попытки рассказать дорогу непосредственно из окна заблокированного автомобиля мужчина делал вид, что совершенно ничего не слышит, но ему обязательно нужно попасть на этот рынок.

Зная, что из машины нельзя вылезать ни при каких подобных обстоятельствах, я все же сердобольно решилась помочь, выйдя из автомобиля и направившись к окну припаркованной машины. Уже потом я вспомнила, что объясняла человеку длинный путь до нужного места, не закрыв собственное авто. Естественно, слушающий долго отыгрывал, что он что-то понял, а что-то не очень и в итоге, когда дорога стала ему понятна, я увидела, как от моей машины отбежал какой-то молодой человек и сел в автомобиль, стоящий сразу за моим. Следом эти две машины резко тронулись. Единственное, что я успела сделать — это вцепиться в открытое окно автомобиля с криками остановиться. И если первое время я просто бежала параллельно уезжающему автомобилю, то когда он набрал приличную скорость, меня стало волочить за ним. Двигаясь рывками, периодически он все-таки притормаживал, но снова быстро набирал скорость, пытаясь меня скинуть. Через некоторое время бандитам все-таки удалось меня отцепить. Попытавшись привлечь внимание людей своими криками, я смогла остановить только одну машину.

-Просто ужас… А что произошло дальше?

-Вся в ссадинах и ушибах, я оказалась одна в центре Кутузовского проспекта. С сумкой было потеряно всё от документов до денег. Остановившиеся ребята попытались догнать воров, но через некоторое время безуспешно вернулись.

Возвращаясь к своему автомобилю, я поняла, что оставила его с заведенным мотором и даже не закрыла водительскую дверь. От болевого шока я ничего не понимала, даже не могла вспомнить номера машины, когда меня привезли в отделение милиции для составления протокола.

Таким образом, я поняла, что в нашем обществе не надо быть настолько сердобольной и доверять совершенно незнакомым людям. Единственное, что нашлось после этой истории, — мой паспорт, выкинутый на улицу…

Денис БЕССОНОВ

Просмотров - 1 329Поддержать проект