Мария Шарапова отстранена от тенниса на два года

Сегодня стало известно, что знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова отстранена от тенниса на два года.

ITF дисквалифицировала Марию Шарапову на два года.

Дисквалификация вступила в силу с 26 января 2016 года — сообщает официальный сайт ITF.

Напомним, 7 марта на пресс-конференции Мария Шарапова призналась журналистам, что принимала запрещенный препарат мельдоний на протяжении 10 лет карьеры. Положительный допинг-тест Мария сдала во время Australian Open-2016. Теннисистка была временно дисквалифицирована до вынесения окончательного решения.

На данный момент Шарапова имеет право оспорить дисквалификацию ITF в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

В своем твиттере Маша написала:

Пожалуйста, посмотрите мое заявление о решении ITF на моей странице https://www.facebook.com/sharapova

Сегодня решением двухлетнего приостановления, трибунал ITF единогласно пришел к выводу, что то, что я сделала, не было намеренно. Трибунал установил, что я не обращалась за лечением к врачу с целью получения продуктивного вещества. ITF потратил огромное количество времени и ресурсов, пытаясь доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила, и суд пришел к выводу, что я не сделала этого. Вы должны знать, что ITF попросил трибунал приостановить мои выступления на четыре года — требуемая приостановка за умышленное нарушение — а трибунал отклонил позицию ITF.

Пока трибунал пришел к правильному выводу, что я намеренно не нарушала антидопинговые правила, я не могу принять несправедливо жесткую двухлетнюю отстраненность. Трибунал, члены которого были выбраны ITF, согласился, что я не сделала ничего намеренно плохого, но они пытаются не дать мне играть в теннис два года. Сразу обжалую отстраненную часть этого постановления в CAS, Арбитражном суде по спорту.

Я скучаю по игре в теннис и скучаю по моим удивительным фанатам, которые являются лучшими и самыми преданными поклонниками в мире. Я прочитала ваши письма, прочитала ваши посты в соцсетях, и ваша любовь и поддержка помогли мне пережить эти трудные дни. Я намерена отстаивать то, что считаю правильным, и поэтому буду бороться за то, чтобы вернуться на теннисный корт как можно скорее.

С любовью, Мария.

P.S. Мой адвокат подготовил краткую информацию о том, как работает процесс ITF, поэтому я решила передать его своим фанатам, чтобы вы могли знать, к чему требуют правила ITF.

Денис Бессонов



Просмотров - 148

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *