Моника Беллуччи: не хочу, чтобы мне снова было двадцать…

Одна из красивейших актрис мира Моника Беллуччи делится своими размышлениями о жизни и красоте.

Моника Беллуччи

В детстве родители стригли меня очень коротко, чтобы волосы росли сильными и пышными, одевалась я тоже как мальчик, и до 12 лет была замухрышкой.

Сейчас я чувствую себя наедине с собой хорошо и комфортно, но не потому, что я красива. Я знаю многих очень красивых людей, чья жизнь ужасна. Потому что у них нет ничего, кроме красоты. И им очень плохо наедине с собой. Ощущать внутренний комфорт — это не то, как ты выглядишь внешне, а то, как ты чувствуешь внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви по отношению к себе — у меня очень большая семья.

Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда её нет и когда нет ничего, кроме красоты.

Я была моделью ещё совсем молодой девочкой. Это было весело, но если бы я осталась всего лишь моделью до сего дня — я бы покончила с собой.

В старости я бы предпочла наблюдать за своими детьми, чем смотреть свои фильмы.

Я очень рано стала независимой и даже не знаю, как это – просить что-то у мужчины. Я могу рассчитывать на себя, и для меня это важно. «Содержанка» по-итальянски будет mantenuta, буквально «та, которую держат в руке». А я не хочу, чтобы кто-то держал меня в руке.

Любовь живёт только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим как вещью — абсурд.

Моника Беллуччи

Нам никто не принадлежит: ни наши мужья, ни дети. Мы можем только чем-то делиться с людьми, которых любим.

По-моему, глупо, будучи молодой и красивой, становиться содержанкой какого-нибудь толстосума, бесконечно прожигать жизнь на тусовках. Красота должна помогать нам обрести гармонию, любовь и смысл в этом сумасшедшем мире.

Ни за что на свете не хотела бы, чтобы мне снова было двадцать. Сейчас я намного счастливее, чем тогда, ведь в том возрасте мы ещё только узнаём себя, пытаемся понять, кем хотим быть, страдаем от неуверенности в себе. Сейчас я точно знаю, что мне нужно, а без чего я могу прожить.

Не нужно ненавидеть людей, которые тебе завидуют, ведь они просто признают, что ты лучше.

Когда я была совсем молоденькой, я всем хотела доказать, что у меня есть ещё и мозги. Сейчас мне всё равно. Слава Богу, я здорова, полна сил, позитивной энергии, и у меня растут две прекрасные дочери.

Человеческий ум развивается в технологическом плане, но не в плане чувств.

У ребёнка есть красивая кукла, он любит её, но ему хочется её сломать, чтобы узнать, что внутри. Бывает, мы ведём себя так же.

Когда люди разводятся, это всегда трагедия. В то же время, если они останутся вместе, это может быть ещё худшей трагедией.

Моника Беллуччи

Красота – великий шанс, за это можно только благодарить. К тому же она пройдет, надо лишь подождать. Как сказал кто-то неглупый, её действию отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержать на себе взгляд.

Красота и вправду сила, но только если ты умеешь ею пользоваться. Это всё равно что иметь «Феррари»: если не умеешь ездить по-настоящему, она тебе ни к чему.

Красота – это недостаток, если ты глупа, но если ты умна и знаешь как использовать свою красоту — это достоинство.

Красота становится живой и интересной, когда она скрыта одеждой.

Я знаю, что мне нельзя мучное, нельзя хлеб и пасту. Но что делать… Я никогда не буду худой. Я по натуре довольно ленива. Люблю поесть. Я настоящая — такая. Вредно, конечно. Но ещё вреднее — отказывать себе во всём. Иногда кусочек удовольствия необходим, правда?

Я всегда говорю молоденьким девушкам: «Научитесь быть довольными своим телом!» Ведь идеала не существует, и совершенно очевидно, что женщина с формами не менее прекрасна, чем худенькая девушка. Просто нужно научиться принимать себя такой, какая ты есть.

Вместо того, чтобы ходить в спортзал, я ношу чёрное.

Женственность — это гармония, естественность и чувственность.

Моника Беллуччи

Мне очень важно подчеркнуть, что женщины и в 50 лет, и старше могут быть интересными. Не хуже чем 30-летние. Я стараюсь об этом говорить при каждом удобном случае. Нельзя судить всех в соответствии с единым стандартом красоты. Это глупость ужасная. Женщины моего возраста гораздо больше, я убеждена, заслуживают внимания и уважения за то, что остаются ничуть не менее, а может быть, даже более интересными, чем молодые. Это такая мерзость со стороны общества — подгонять всё и вся под дурацкие стереотипы. И мужчины на это ведутся, что поделать. Может быть, и другие по-новому и более открыто будут смотреть на зрелых женщин в кинематографе и иначе к ним относиться. Ведь когда дело касается любви, возраст не имеет значения.

Денис Бессонов




Просмотров - 618

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *